Advetorial
Tatong Bara Semangat Jalan Sehat Bersama, Peringati Hari Ibu dan Dharmawanita Persatuan
Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Boki Hontinimbang. Pun, menjadi lokasi dilepasnya jalan sehat.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID- Jalan sehat dan senam bersama dipilih untuk memperingati Hari Ibu ke 91 dan Hari Ulang Tahun Dharmawanita Persatuan ke 20 di Kotamobagu, Sabtu (7/12/2019).
Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Boki Hontinimbang. Pun, menjadi lokasi dilepasnya jalan sehat.
Wali Kota kotamobagu Hj Tatong Bara yang melepas rombongan, juga menjadi peserta jalan sehat, bersama dengan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan, Anki Taurina ketua TP PKK Kotamobagu, Sekkot Sande Dodo, para asisten, kepala SKPD, Forkopimda, dan jajaran Pemkot Kotamobagu, serta ibu-ibu dari berbagaimacam organisasi wanita di Kotamobagu.
Jalan sehat dilakukan beberapa kilometer saja melalui Kelurahan Genggulang, Kompleks Pasar Serasi, Masjid Agung Bitul Makmur (MABM), kemudian kembali lagi ke lapangan Boki Hontinimbang.
Saat jalan sehat, ia juga menyempatkan diri untuk menyapa warga yang sementara beraktivitas di seputaran jalan.
Matahari pagi yang cukup menyengat, tak menghalangi semangat Hj Tatong Bara dan jajaran melanjutkan kegiatan, semua diminta bekumpul di tengah lapangan lagi usai jalab sehat.
Senam sehat bersama dipilih sebagai lanjutan di hari ibu tersebut. Tak tanggung-tanggung senam dilakukan menyelesaikan beberapa lagu.
Namun, semuanya nampak sangat bersemangat, hingga lupa teriknya matahari.
Wali Kota usai jalan dan senam bersama mengatakan, kegiatan ini lakukan dalam rangka PHI ke 91dan HUT DWP ke 20.
"Diharapkan ada satu refleksi yang baik buat kaum perempuan," jelasnya.
Peringatan yang puncaknya pada tanggal 22 Desember tersebut, diharapkannya, bisa menjadi pemicu semangat ibu-ibu dalam berkarya.
"Mudah-mudahan semangat perempuan di Kotamobagu akan semakin menggelora dalam rangka memajukan perempuan, dan ikut serta memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah," jelas dia.
Selain dua kegiatan tersebut, ada juga donor darah dan pemeriksaan kesehatan yang digelar bekerjasama dengan Dinas Kesehatan.(amg)
BERITA TERPOPULER :
• Kejelasan Susi Pudjiastuti untuk Pimpin BUMN, Menteri Erick Thohir: Figur Terbaik untuk Bank Mandiri
• Sempat Viral di Facebook, Tendang Pintu Gereja Sambil Mengancam Warga Pakai Pisau di Jalan
TONTON JUGA :