Berita Bolsel
Pasangan Berkah Dukung Atletnya Raih Medali di Porprov Sulut
Kehadiran kedua pimpinan daerah bervisi religius ini untuk memberikan support penuh kepada kontingen Porprov asal Bolsel.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Haji Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati (Wabup) Dedi Abdul Hamid (Berkah), menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X di Stadion Dua Saudara Manembo-nembo Kota Bitung, Senin (02/12/2019).
Kehadiran kedua pimpinan daerah bervisi religius ini untuk memberikan support penuh kepada kontingen Porprov asal Bolsel agar meraih prestasi pada event tahun ini.
"Para atlet harus terus bersemangat, buktikan bahwa Bolsel mampu berprestasi dan sejajar dengan daerah lain di Sulawesi Utara, apalagi ada beberapa cabang olahraga yang berpotensi meraih medali," ujar Kamaru, sesuai rilis yang diperoleh tribunmanado.co.id, Selasa (03/12/2019).
Bolsel yang mengikutsertakan 10 cabang olahraga yaitu sepak bola, bola voli, bulu tangkis, pencak silat, selam, panjat tebing, tenis meja, futsal, atletik dan sepak takraw.
Dengan mengikutsertakan 84 atlet, 21 pelatih beserta asisten dan 24 ofisial kiranya dapat membawa pulang medali.
"Untuk itu saya mengajak kepada kita semua untuk memberikan dukungan kepada putra-putri kita yang akan berkompetisi pada Porprov Sulut ke-X 2019.
Junjung sportivitas pertandingan," tambahnya.
Sekadar diketahui, kegiatan ini dibuka langsung oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey, diikuti oleh 3.989 atlet dan official di 15 kabupaten/kota se-Sulut, 20 venue, 163 juri.
Kegiatan akbar ini mengangkat tema "Memacu Kebersamaan Keolahragaan Untuk Kekuatan Prestasi Menuju PON XX Tahun 2020, dan Sub Tema Sport, Achivment, and Tourism".
Sementara itu Gubernur Sulut dalam sambutannya pada Opening Ceremony mengatakan Pemerintah Provinsi Sulut akan menyiapkan anggaran untuk Porprov ke-XI tahun 2021 mendatang.
Event Pekan Olahraga Provinsi yang digelar setiap dua tahun sekali diharapkan akan terus berlanjut, semua daerah akan diberi kesempatan menjadi tuan rumah, ayo kita bangun semangat olahraga di Bumi Nyiur Melambai ini, dan pada penyelenggaraan Porprov XI mendatang.
"Pemprov Sulut akan menyiapkan anggarannya, sehingga akan lahir atlit muda berbakat yang dapat berprestasi di tingkat Nasional dan Internasional," jelas Olly.
Lanjutnya bahwa atlit-atlit Sulut dapat meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX mendatang.
"Harapan kami melalui event ini akan lahir atlit muda berprestasi dan meraih medali pada Pekan Olahraga Nasional XX mendatang," tandasnya.
(Tribunmanado.co.id/Nielton Durado)
BERITA TERPOPULER :
• Erick Thohir Mundur dari BUMN Jika Diminta Selesaikan Kasus Krakatau Steel dengan Syarat Ini
• Dari Arab Saudi, Rizieq Shihab Sebut Ahok Lengser dan Longsor, Singgung Dinaungi Presiden
• Prabowo Perkuat Pertahanan: Incar Teknologi AS-Rusia hingga Inggris-Turki
TONTON JUGA :