News

Ridwan Kamil Ceritakan Ulama Jawa Barat Sukses Jalani Misi di Eropa, Program English For Ulama,

lima ulama asal Jabar, yakni Wifni Yusifa, Ridwan Subagya, Ihya Ulumudin, Safitra, dan Hasan Al-Banna, Ikut Program English for Ulama di Eropa.

Ridwan Kamil Ceritakan Ulama Jawa Barat Sukses Jalani Misi di Eropa, Program English For Ulama,
(Dok Humas Pemprov Jabar)
Ridwan Kamil mengajak ulama Kabupaten Bandung Barat terlibat dalam English for Ulama 2020. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ulama asal Jawa Barat sukses berdakwah di Eropa. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sedikit menceritakan mengenai hal itu. 

Ada lima ulama yang ke Eropa mengikuti program English for Ulama di Eropa.

Emil sapaannya mengulas sedikit mengenai kesuksesan English for Ulama di Eropa.

"Mereka diminta dialog dengan Wali Kota, diundang oleh DPR Inggris, ini melebihi target," kata Emil.

Emil mengisahkan, sejak menjejakkan kaki di London pada Senin (4/11/19), lima ulama asal Jabar, yakni Wifni Yusifa, Ridwan Subagya, Ihya Ulumudin, Safitra, dan Hasan Al-Banna, menerima undangan, baik dari kepala daerah, anggota parlemen, pihak kepolisian, dan komunitas keagamaan, untuk menjadi pembicara atau berdiskusi tentang keislaman.

Ridwan, misalnya, langsung menemui DKM Masjid Jami Auston, Afzal Shah. Setelah itu, dia bertemu dengan salah satu politisi dan komunitas muslim Bristol.

Kepala kepolisian Bristol pun hadir dalam pertemuan tersebut. Berbeda lagi dengan Hasan yang menjadi salah satu pembicara dalam Thurrock Interfaith Roundtable Dialogue atau dialog anta-agama yang berlangsung di Grays, Thurrock, wilayah yang berada sekitar 30 kilometer di timur London.

Selain Hasan, dialog yang dihelat Thurrock Labour Party (Partai Buruh Thurrock) tersebut dihadiri anggota majelis Qaisar Abbas dan John Kent, Imam Grays Mosque Salim Rahman dan Abdul Rashid, juga Pendeta David Peterson (St. Clements Church) dan Matt Drummond (St. Stephens Church).

"Orang Inggris suka ceramahnya (Hasan). Ia bahkan diminta datang lagi bulan Ramadhan dan menjadi khatib salat Jumat," ucap Emil. (*)

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Subuh Keliling

Halaman
12
Editor: Handhika Dawangi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved