Bisnis
Pelaku UMKM Bangga Jadi Peserta Tribun Bincang Bisnis Bersama HP Inc. Indonesia
Amelia Loegimin bangga bisa menjadi satu di antara ratusan peserta Tribun Bincang Bisnis Bersama HP Inc. Indonesia, Sabtu (16/11/2019).

TRIBUNMANADO.CO.ID - Amelia Loegimin bangga bisa menjadi satu di antara ratusan peserta Tribun Bincang Bisnis Bersama HP Inc. Indonesia, Sabtu (16/11/2019).
Workshop yang berlangsung lebih kurang tiga jam terasa kurang baginya. Ia ingin terus belajar.
"Kegiatan ini memberi banyak hal baru kepada kami. Khususnya tentang kiat UMKM memanfaatkan internet," ujar pemilik Rumah Es Rivera Shopping Center Manado ini.
Katanya, kisah sukses yang dibagikan Servie Kilis dan Wahyudi Mokoagow menjadi motivasi untuk tetap bekerja lebih keras.
"Mereka bisa kenapa kita tidak bisa?" kata Amelia.
Ia salut, Tribun menggagas acara yang memberi pengetahuan tentang digital marketing kepada para pelaku UMKM sepertinya.
Hal senada diutarakan Widya Deishy, pemilik usaha aneka kue basah maupun kering.
"Senang bisa dilibatkan. Apalagi gratis, dapat ilmu baru. Kalau di tempat lain pasti bayar," katanya.
Menurutnya, para pemateri yang berbagi ilmu dan pengalaman sangat tepat.
"Apa yang disampaikan menyentuh sekali. Berkaitan dengan dunia yang kami geluti ini (UMKM)," kata Deishy.
Pemilik PT Poopim Karya Brsama ini berharap kegiatan selanjutnya yang bertujuan meningkatkan kapasitas dan potensi UMKM lokal bisa digelar.
"Semoga Tribun bisa mewujudkannya," ujar warga Griya Paniki Indah ini.(ndo)
• Celine Evangelista Disebut Lahirkan Boneka Bayi, Warna Kornea Mata Anaknya Jadi Sorotan!
Jangan lupa SUBSCRIBE kanal YouTube Tribun Manado Official
Catat, Jenis HP Tanpa Nomor Penting Ini Akan Diblokir Pemerintah, Ditindak Tegas, Aturan Era Jokowi |
![]() |
---|
Kunjungi Showroom PT. Hasjrat Abadi, Masih Ada Kesempatan Dapat Toyota Sienta, Motor Yamaha |
![]() |
---|
Sharp Carafun Sapa Warga Manado, Bagi-bagi Voucher Belanja dan Hadiah |
![]() |
---|
OVO Tidak Hanya Digunakan oleh Pelaku Bisnis Besar, Tetapi Juga Merchant Tradisional |
![]() |
---|
Ibis Manado Tawarkan Promo Christmas Vintage, Paketnya Cuma Rp 125 Ribu per Orang |
![]() |
---|