Kualifikasi Piala Dunia 2022
Jelang Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Tak Dihadiri Pelatih Kepala
Menghadapi Malaysia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022, timnas Indonesia akan dipimpin oleh asisten pelatih Yeyen Tumena.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menghadapi Malaysia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022, timnas Indonesia akan dipimpin oleh asisten pelatih Yeyen Tumena.
Pelatih kepala timnas Indonesia yang saat ini masih dijabat oleh Simon McMenemy, tidak akan memimpin dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G melawan Malaysia, Selasa (19/11/2019).
Skuad Garuda akan dinahkodai oleh asisten pelatih Yeyen Tumena, dalam pertandingan yang akan dihelat di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur itu.
Dilansir dari situs resmi PSSI, Yeyen akan didampingi oleh dua asisten pelatih lainnya, yaitu Joko Susilo dan Alan Haviludin.
Yeyen dan dua asisten pelatih tersebut juga sudah memimpin Andritany Ardhiyasa dkk ketika menjalani latihan di Lapangan PKNS, Petaling Jaya, selama dua hari.
Kabar tersebut juga dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Soemantri.
Dia mengatakan bahwa Yeyen akan memegang kendali timnas sejak persiapan hingga jalannya pertandingan melawan Malaysia.
• Si Raja Hattrick Internasional: Cristiano Ronaldo
Cucu Soemantri juga menyebutkan bahwa PSSI sudah mendaftarkan nama Yeyen ke AFC.
"Jadi Yeyen Tumena akan ikut pada sesi pre match dan post match press conference," kata Cucu menegaskan.
Terpisah, Manajer timnas Indonesia, Sumarji mengatakan bahwa sesungguhnya Simon McMenemy sudah hadir di Malaysia sejak Rabu (13/11/2019) malam.
Namun kedatangan Simon di Malaysia hanya untuk memberi dukungan secara langsung bagi Febri Hariyadi Cs dan untuk membantu supervisi tim.
Simon juga tampak hadir dalam laga uji coba yang digelar oleh skuad Garuda melawan PKNS di lapangan PKNS, Kamis (14/11/2019).
Dalam pertandingan yang menggunakan sistem 3X30 menit tersebut, timnas Indonesia berhasil menang 3-0.
Gol skuad Garuda dicetak oleh Septian David Maulana (35') dan brace Lerby Eliandry (80' serta 85').
• Jorge Lorenzo Pilih Pensiun dari MotoGP, Peristiwa di Thailand Jadi Pemicu Pilihan Ini
Berita Populer
• Nikita Mirzani Bayar Driver Ojol Jutaan Rupiah, Kaget Saat Tahu Jari Tangan si Driver Tidak Lengkap
• Harvey Moeis Awalnya Tak Mau pada Sandra Dewi, Daniel Mananta Berikan Jaminan: Dia Orang Baik
• Aba Tete Mengaku Nafsu dan Khilaf Telah Berbuat Kesalahan
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Jelang Lawan Malaysia, Sosok Ini yang Akan Memimpin Timnas Indonesia
