Berita Mitra
James Sumendap Support OMK Paroki Santo Lukas Ratahan di KYD 2019
Semangat dan antusias dari orang muda katolik (OMK) Paroki Santo Lukas Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), tampak saat kegiatan KYD 2019.
Penulis: Giolano Setiay | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Semangat dan antusias dari orang muda katolik (OMK) Paroki Santo Lukas Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), tampak saat kegiatan Kusuma Youth Competition (KYD) 2019.
Kegiatan itu diselenggarakan sejak Kamis 14 November sampai 17 November di Desa Guaan, Kecamatan Moaat, Kabupaten Boltim.
Kegiatan ini menjadi ajang OMK yang diikuti hampir 4.000an OMK di Keuskupan Manado, yang meliputi 3 provinsi, Sulut, Gorontalo, dan Sulteng.
Ketua OMK Paroki Santo Lukas Ratahan Mitra, Farly Boseke mengatakan, mulai dari pencarian dana sudah dilakukan serta mempersiapkan kebutuhan lomba.
Berkat dukungan dari Pastor Paroki Lexi Nangoi dan Support dari pemerintah kabupaten yakni, Bupati James Sumendap sangat membantu untuk mengikuti kegiatan KYD.
"Ini juga berkat kerja keras dari teman semua dan berkat dukungan dari pastor Paroki. Kami juga berterima kasih berkat bapak Bupati James Sumendap yang mensupport untuk mengikuti kegiatan KYD" ujar Boseke.
Lanjut, ada beberapa lomba yang diikuti, seperti Vocal Grup, CCPAK, Baca Kitab Suci dan Renungan, Mazmur, dan Volly Ball mengutus 2 orang untuk Kevikepan Tondano.
"Untuk vocal grup kami tampil perdana sejak paroki di bentuk. Pastinya, kami akan menampilkan yang terbaik, semoga hasilnya bisa maksimal," kata Boseke.
Terpisah, Wakil Ketua Grace Ambu OMK Paroki Santo Lukas Ratahan menambahkan, kegiatan ini bukan hanya menjadi sebuah kompetisi.
Namun bisa menjadi sarana menghubungkan semangat persatuan dan persaudaraan antar kaum muda yang berkaualitas.
"Dengan kegiatan ini juga dapat mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan, memperkokoh Iman dan Identitas Katolik OMK, juga untuk mengasah dan menambah wawasan serta keterampilan agar menjadi OMK yang menginjili dan sejati dalam keluarga, masyarakat dan gereja," pungkas Grace didampingi Sekertaris OMK Paroki Santo Lukas Mitra Romi Roeroe.
(Tribunmanado.co.id/Giolano Setiay)
BERITA TERPOPULER :
• Nikita Mirzani Bayar Driver Ojol Jutaan Rupiah, Kaget Saat Tahu Jari Tangan si Driver Tidak Lengkap
• Harvey Moeis Awalnya Tak Mau pada Sandra Dewi, Daniel Mananta Berikan Jaminan: Dia Orang Baik
• 7 Pria di Dunia yang Berubah Jadi Wanita Cantik, Nomor 6 Mirip Seperti Barbie
TONTON JUGA :