Pilwako Tomohon
KPU Tomohon Segera Buka Tahapan Pemasukan Berkas Calon Perseorangan Pilwako
Komisioner Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon, Sulawesi Utara segera membuka pemasukan berkas dukungan perseorangan Pilwako Tomohon.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Komisioner Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon, Sulawesi Utara segera membuka pemasukan berkas dukungan perseorangan yang merupakan cara mendapat tiket maju di Pilwako Kota Tomohon 2020.
Saat ditemui Tribunmanado.co.id Harrianto Lasut Ketua KPU Tomohon, Rabu, (13/11/2019), berkata pemasukan berkas segera dibuka.
Harrianto saat ditemui di kantor KPU Jln Raya Tomohon Kakaskasen Kecamatan Tomohon Tengah Kota Tomohon, menambahkan jalur perseorangan atau disebut independen guna membuka ruang bagi seluruh warga negara khususnya yang ingin bertarung di Pilwako Tomohon.
"Tahapan untuk jalur perseorangan dalam memasukan berkas akan dibuka pada 11 Desember 2019, dan KPU Tomohon akan siap menerima bagi siapa yang akan mengajukan lewat jalur perseorangan kurang lebih tiga bulan sebelum bulan maret 2020," ujar Lasut.
Ia menjelaskan, KPU Tomohon akan membuka ruang konsultasi bagi partai politik dan bakal calon yang ingin berkonsultasi tentang syarat administrasi.
"Hal ini dilakukan untuk menghindari persoalan administrasi jika calon didaftarkan pada menit-menit terakhir jelang akhir pendaftaran nanti," tutupnya
Diketahui KPU adalah lembaga penyelenggara pemilihan umum sebagaimana dimaksud dalam undang- undang mengatur mengenai penyelenggara pemilihan umum yang diberikan tugas menyelenggarakan Wali Kota dan Wakil Wali Kota berdasarkan ketentuan yang diatur dalam undang-undang yang mengatur tentang Pemilihan. (Ian)
BERITA TERPOPULER :
• Mama Ampuni Papa, Tangis Pilu Anak Korban Suami Bunuh Istri, Pasutri Ini Tinggalkan 3 Orang Anak
• Ngeri, Warga Kaget Lihat Kepala Terpisah dari Tubuh Setelah Duel Maut Antara Paman dan Ponakan
Pilwako Tomohon 2020
KPU Tomohon
Harrianto Lasut Ketua KPU Tomohon
Tahapan Pemasukan Berkas Calon Perorangan
tribunmanado.co.id
manado.tribunnews.com
Caroll Senduk dan Wenny Lumentut Selangkah Lagi Menuju Wale Kabasaran Tomohon |
![]() |
---|
Debat Pilwako Tomohon, CS-WL Yakin Menang di Atas 60 Persen, Sempat Singgung Bus Sekolah Mangkrak |
![]() |
---|
Debat Publik Pilwako Tomohon, Paslon RoSe Lontarkan Kata ‘Pandang Enteng’ |
![]() |
---|
Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Debat, WL Fokus Pulihkan Kondisi Badan |
![]() |
---|
Tawarkan Program Fantastis, Carol Senduk dan Wenny Lumentut Bakal Jadikan Tomohon Kian Hebat |
![]() |
---|