Sulawesi Utara

Sebut Jangan Sia-siakan Keutuhan NKRI, Kajati Irup Upacara Hari Pahlawan 2019

Kajati Sulut Andi M Iqbal Arief SH MH menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Tahun 2019.

Sebut Jangan Sia-siakan Keutuhan NKRI, Kajati Irup Upacara Hari Pahlawan 2019
ISTIMEWA
Sebut Jangan Sia-siakan Keutuhan NKRI, Kajati Irup Upacara Hari Pahlawan 2019 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulut Andi M Iqbal Arief SH MH menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Tahun 2019 Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulut.

Upacara tersebut di laksanakan Senin (11/11/2018), di halaman depan Kantor Kejati Sulut dan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 mengangkat tema “ Aku Pahlawan Masa Kini”.

Dalam Upacara tersebut, Kajati Sulut membacakan Amanat Menteri Sosial RI Juliari P. Batubara yang antara lain mengatakan bahwa Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat.

Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa.

Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai Hari Pahlawan dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju.

“Selamat Hari Pahlawan Tahun 2019, Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah di perjuangkan oleh para pendahulu negeri. Sekali lagi jadilah Pahlawan Masa Kini yang membanggakan negeri," kata Kajati mengakhiri pembacaan sambutan Menteri Sosial R.I.

Dalam Upacara ini, yang bertugas sebagai Komandan Upacara adalah Kepala Seksi Pidsus Kejari Manado Parsaoran Simorangkir SH MH dan Perwira Upacara adalah Koordinator M. Ilham SH MH.

Upacara berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh Para Asisten, Para Koordinator bersama seluruh Pejabat Eselon IV, V dan pegawai Kejati Sulut serta pegawai Kejari Manado.

(Tribunmanado.co.id/Ferdinand Ranti)

BERITA TERPOPULER :

 Tangis Sang Anak, Tak Sanggup Lihat Jenazah Ayah dan Ibu di Ruang Jenazah RS Nooangan

 Nikita Mirzani Berpose Pakai Baju Renang, Tatapan Azka Pada Bagian Tubuh Ami-nya Malah Bikin Salfok

 Kubu Anies Tetap Tak Terima Aksi Bongkar Kejanggalan APBD DKI, Begini Pembelaan William

TONTON JUGA :

Penulis: Ferdinand_Ranti
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved