Kongres II NasDem
Surya Paloh 'Angkat Bendera Perang', Sebut NasDem tak Hanya Pikirkan Koalisi Jokowi
Di Kongres II Partai Nasional Demokrat (NasDem) semakin menegaskan bahwa partai besutan Surya Paloh ini tak nyaman lagi di koalisi
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Di Kongres II Partai Nasional Demokrat (NasDem) semakin menegaskan bahwa partai besutan Surya Paloh ini tak nyaman lagi di koalisi pemerintah dan mengisyaratkan melawan.

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan partai NasDem tidak mau dibatasi hanya dengan memikirkan kepentingan koalisi pemerintah saja.
Hal itu disampaikam Surya Paloh saat membuka Kongres II Partai NasDem di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019).
Surya Paloh menyebut, manifesto Nasdem adalah bangga menjadi rakyat dan warga negara Indonesia.
"Itulah yang menjadi manifesto kita. NasDem partai pengusung pemerintah, kalau kemudian hanya memikirkan kepentingan koalisi yang ada di pemerintahan, ah salah itu," kata Surya Paloh.
• Pernah Mengaku Jadi Nabi, 5 Orang Ini Hebohkan Publik, Dari Eyang Ended hingga Lia Eden
• JNE Dorong UMKM Lokal Naik Kelas, Fasilitasi HAKI hingga Sertifikat Halal
• Pendaftaran Panwascam Segera Dibuka, Berikut Persyaratannya!
Surya Paloh juga menegaskan, cara berpikir NasDem tidak sempit hanya memikirkan koalisi pemerintahan
Ia menyebut, NasDem tidak mau terjabak cara berpikir pendek-pendek seperti itu.
"Itu bukan itu cara berpikirnya NasDem. Mikir yang pendek-pendek. Orang Medan bilang pikir cetek-cetek," tutur Paloh yang disambut seru peserta kongres.
Ia pun mengatakan, NasDem berkomitmen dan memiliki harapan yang diamanatkan oleh proklamator bangsa Bung Karno dan Bung Hatta
Pertemuan itu disoroh sejulah parpol koalisi pemerintahan. Presiden Jokowi juga sempat menyoroti pertemuan Surya Paloh dan Sohibul Iman.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Surya Paloh: Kalau NasDem Hanya Memikirkan Kepentingan Koalisi Jokowi, Itu Pikiran Cetek!, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/11/08/surya-paloh-kalau-nasdem-hanya-memikirkan-kepentingan-koalisi-jokowi-itu-pikiran-cetek.
Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Willem Jonata