Berita Kriminal
Jasad Dua Agen Sapi Ditemukan Mengambang di Sungai, Diduga Dibunuh karena Utang Piutang
Jasad Nursodik dan Sukirno ditemukan mengambang di sungai, diduga keduanya dibunuh
Jasad Dua Agen Sapi Ditemukan Mengambang di Sungai, Diduga Dibunuh karena Utang Piutang
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jasad Nursodik dan Sukirno ditemukan mengambang di sungai, diduga keduanya dibunuh.
Nursodik dan Sukirno merupakan dua agen sapi (blantik) di Lampung Tengah.
Diduga, keduanya dibunuh oleh salah satu calon pembeli lantaran masalah utang piutang.
Kedua korban ditemukan terpisah setelah dinyatakan menghilang sejak Kamis (31/10/2019) lalu.
Nursodik ditemukan di Sungai Desa Bumi Rahayu, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah pada Sabtu (2/11/2019).
• Pelaku Pembunuhan PNS Kementerian PU Habiskan Uang Korban untuk Karaoke dan Sewa Perempuan
• Buntut Siswa Bunuh Guru Agama, SMK Ichtus Ditutup, Berikut 5 Rekomendasi Dinas Pendidikan
Sedangkan jasad Sukirno ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi penemuan jasad Nursodik pada Minggu (3/11/2019) siang.
Kasat Reskrim Lampung Tengah AKP Yuda Wiranegara mengatakan, kasus pembunuhan ini terungkap saat warga setempat menemukan jenazah Nursodik yang tewas mengambang di sungai.
Dugaan pembunuhan terungkap saat Sukirno ditemukan sehari kemudian. Sukirno sendiri dilaporkan keluarganya tidak kembali ke rumah sejak Kamis kemarin.
Saat itu, Sukirno mengaku hendak bertemu calon pembeli yang mau membeli tiga ekor sapi.
• Pekan Depan, Kabareskrim Pengganti Idham Azis Ditunjuk, 2 Nama Ini Mencuat
"Pencarian pertama satu jenazah atas nama Nursodik ditemukan kemarin dan hari ini kembali ditemukan lagi satu mayat bernama Sukirno ditempat yang sama. Keduanya ditemukan berjarak 100 meter. Kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung untuk di outopsi," kata Yuda saat ditemui di RS Bhayangkara Polda Lampung, Minggu (3/11/2019).
Yuda mengungkapkan, pihaknya masih mengembangkan kasus pembunuhan dua orang agen sapi itu. Diduga, keduanya dibunuh dengan cara diracun lalu dianiaya hingga tewas.
"Motif pembunuhan sampai saat ini belum diketahui karena pelaku belum ketangkap. Tapi dugaan sementara karena sapi atau masalah utang piutang antara korban dan pelaku," jelasnya.
• Ini Kata Direktur IMF Mengenai Rencana Indonesia Pindahkan Ibu Kota Negara ke Kaltim
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Dibunuh, Dua Agen Sapi Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai"