Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sualwesi Utara

Pangdam Lepas 209 Prajurit ke Pulau Terkecil

Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang memimpin upacara pemberangkatan 209 prajurit.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Pangdam Lepas 209 Prajurit ke Pulau Terkecil 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang memimpin upacara pemberangkatan 209 prajurit.

Mereka tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Pulau-pulau Kecil Terluar (Satgaspam Puter) TA 2019.

Upacara berlangsung di Lapangan Makodam XIII/Merdeka, Sulawesi Utara, Jumat (25/10/2019).

Dalam amanatnya pangdam mengatakan, bahwa tugas yang akan dilaksanakan tidaklah ringan.

Selain dituntut mengamankan wilayah dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, satgas juga harus dapat mengamankan diri sendiri dan mampu menyelesaikan tugas pokok satuannya.

Karena itu pangdam memerintahkan kepada semua prajurit yang tergabung dalam Satgas pengamanan pulau pulau terluar ini bisa melaksanakan tugas dengan baik.

Pangdam Lepas 209 Prajurit ke Pulau Terkecil
Pangdam Lepas 209 Prajurit ke Pulau Terkecil (ISTIMEWA)

"Saya perintahkan kepada seluruh Prajurit Satgas Opspam Pulau-pulau Terluar untuk melaksanakan tugas operasi ini dengan sebaik-baiknya," kata Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam sampaikan bahwa bagi Prajurit TNI, tugas operasi adalah suatu kehormatan.

Berangkat dengan kehormatan dan kembali dengan kebanggaan.

Jaga soliditas dan kekompakan, di antara komandan dan bawahan.

Kenali karakteristik daerah tugas serta waspada dalam setiap kegiatan.

Oleh sebab itu dalam meraih keberhasilan.

Satgas harus Pedomani doktrin dalam pelaksanaan tugas dengan merebut hati rakyat sehingga kegiatan satgas,dapat dukungan dari masyarakat serta menjaga nama baik satuan dan hindari pelanggaran sekecil apapun.

"Untuk meraih keberhasilan. Pedomani doktrin dalam pelaksanaan tugas. Rebut hati rakyat agar dapat mendukung kegiatan Satgas. Hindari pelanggaran sekecil apapun dan jaga nama baik satuan," tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danguskamla, Kasdam XIII/Merdeka,Danrem 131/Santiago, Danlantamal VIII/Manado, Danlanud Sam Ratulangi, Irdam XIII/Merdeka, Perwira Ahli Pangdam, Perwira LO AU/AL, Para Asisten Kodam XIII/Merdeka, Kabalakdam XIII/Merdeka, Dandim 1309/Manado, Kakanwil Kemhan, Kapolresta Manado, Pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka.

(Tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere/Rilis)

BERITA TERPOPULER :

 Habib Rizieq Shihab Masih Bermasalah di Arab Saudi, Menhan Prabowo Subianto Diminta Ambil Tindakan

 Paranormal Ini Ungkap Sosok Genderuwo yang Gauli Bebby Fey 6 Kali: Dia Primadona

 Ini Kata Pakar Telematika Terkait Video Syur Diduga Gisella Anastasia, Singgung Soal Tahi Lalat

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved