Berita Sulut
Ekspor dari Pelabuhan Hub Internasional Bitung Masih Terkendala, Bea Cukai Coba Pecahkan Lewat FGD
Kanwil Bea Cukai Sulut Bagian Utara menggelar Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Ekspor Langsung dari Pelabuhan Hub Internasional Bitung
Ekspor dari Pelabuhan Hub Internasional Bitung Masih Terkendala, Bea Cukai Coba Pecahkan Lewat FGD
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kanwil Bea Cukai Sulut Bagian Utara menggelar Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Ekspor Langsung dari Pelabuhan Hub Internasional Bitung di Aula Gedung Keuangan Negara Manado, Rabu (23/10/2019).
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menghadiri FGD tersebut
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengapresiasi jajaran Kanwil Bea dan Cukai Sulbagtara, yang telah memprakarsai FGD dalam penguatan sinergitas kerja dan peningkatan sektor perekonomian di Sulut.
Pemprov Sulut mendukung penuh upaya peningkatan perekonomian ini dim ana salah satunya dengan mengoptimalkan fungsi Pelabuhan Hub Internasional Bitung.
• 2 Terduga Teroris Ditangkap di Pelabuhan Bitung, Pengamat Sebut Bahaya Kecolongan di Jalur Transit
"Pelabuhan Bitung harus kita optimalkan kalau dulu masih impor terbatas kalau sekarang sudah terbuka untuk semua jenis barang yang bisa dimanfaatkan para pengusaha dan seluruh masyarakat Sulut," kata Olly.
Olly meminta semua pihak terkait dapat bekerja sama agar optimalisasi ekspor melalui Pelabuhan Bitung dapat berjalan baik.
"Ini bisa tercipta, kalau kita semua bekerja bersama sama, kalau sendiri-sendiri ini tidak bisa akan tercipta tapi kalau kita bekerja bersama sama saya kira bisa jalan," ungkap Olly.
"Pengusaha harus siap karena pasti mendapatkan tantangan, tapi kalau torang siap para bea cukai, karantina paling utama untuk impor barang-barang pertanian ini kalau ada hambatan langsung informasikan kepada pemerintah provinsi," ujarnya lagi.
• Gubernur Olly Dondokambey Groundbreaking RSUD Ratumbuysang, Anggaran Rp 290 Miliar
Ia mengatakan, semoga dalam waktu satu tahun setengah ini bisa berjalan, sehingga manfaat akan lebih besar.
Kanwil Bea Cukai Sulbagtara
Pelabuhan Hub Internasional Bitung
Gubernur Sulut Olly Dondokambey
tribunmanado.co.id
manado.tribunnews.com
Harga Rica di Manado Melejit, Seperti ini Penjelasan Disperindag Sulut |
![]() |
---|
Harga Rica di Manado 'Sangat Pedas', Stok dari Gorontalo Kurang dan Dampak Musim Hujan |
![]() |
---|
Harga Rica Tembus Rp 100 Ribu, Ibu Rumah Tangga dan Pengusaha Rumah Makan Menjerit |
![]() |
---|
Gubernur Olly Dondokambey Sambut Investasi Minuman Beralkohol di Sulut, Ada Merek Wulan Waraney |
![]() |
---|
Acara Pelantikan Bupati dan Wali Kota Eksklusif Khusus Pejabat, Pers Dilarang Meliput |
![]() |
---|