Sulut Maju
Sekprov Edwin Silangen Rayakan HUT ke-58, Dapat Kejutan dari PNS Pemprov
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sekretaris Provinsi Sulut, Edwin Silangen memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58, Selasa (22/10/2019)
Sekprov mendapat kejutan dari para PNS Pemprov Sulut ketika pelaksanaan kegiatan peningkatan kompetensi ASN dan THL di Auditorium Mapalus.
Perayaan sederhana digelar dengan meniup lilin pada kue HUT bertanda 58 yang sudah disiapkan di sela-sela acara resmi tersebut.
Silangen bersyukur kepada Tuhan atas setiap penyertaan dalam menjalankan tugas yang dipercayakan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw.
• Penikaman Guru SMK oleh Siswanya, Pelaku Duduk di Bangku Kelas 2 Jurusan Pertanian
"Saya bersyukur kepada Tuhan karena pada hari ini dapat memasuki dan menjalani usia 58 tahun,” ucap Silangen.
Adapun, pada kegiatan peningkatan kompetensi ASN dan THL ini turut dihadiri para Kepala Perangkat Daerah dan para ASN serta THL.
Silangen mengatakan. kegiatan peningkatan kompetensi ASN dan THL ini harus dilakukan secara berkala dan berkesinambungan.
"Kegiatan ini juga berguna untuk meningkatkan pengetahuan dari segi kompetensi dan keahlian dari seluruh ASN dan THL dilingkup Setdaprov Sulut sehingga dalam melaksanakan tugas, kerja di masing-masing perangkat daerah makin kompeten dan makin terampil,” kata Silangen.
Di samping itu, Silangen meminta seluruh ASN dan THL dapat terus menjaga kebersamaan satu sama lain.
“Jaga semangat kekompakan dan semangat kebersamaan, dalam menjalankan tugas pekerjaan,” beber Silangen
Asisten III Bidang Administrasi Umum Gammy Kawatu saat membuka kegiatan tersebut membacakan sambutan tertulis Gubernur Sulut yang menerangkan bahwa dari segi kuantitas, saat ini ASN yang bertugas di Lingkup Setdaprov Sulut berjumlah 428 orang, sementara THL sebanyak 457 orang.
“Dengan jumlah itu, tentunya tiap-tiap ASN dan THL diharapkan optimal dalam membantu penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan, serta mendukung kelancaran pelaksanaan pembangunan dan pelayanan publik dalam lingkup tugas biro di lingkup Setdaprov Sulut,” kata Kawatu.
Ia mengimbau seluruh ASN dan THL yang ada di lingkup Setdaprov Sulut, untuk dapat bekerja dalam koridor peraturan perundang-undangan dengan menonjolkan etika, baik dalam berkomunikasi dengan pimpinan maupun dengan sesama rekan kerja, sehingga terjalin hubungan kerja yang harmonis, dan terhindar dari potensi munculnya perselisihan.
Selain itu, Kawatu meminta seluruh ASN dan THL bijak menggunakan media sosial dan mematuhi seluruh peraturan yang berlaku.
“Bijak dalam menggunakan media sosial, dalam artian, menjadikan media sosial sebagai pendongkrak kinerja, bukan sebaliknya untuk merugikan personal atau instansi pemerintahan dan disiplin terhadap jam kerja dan dalam berpakaian,” ujarnya. (ryo)
• Kematian Guru SMK Ichthus, Toar Palilingan Sebut Kasus Ini Mencoreng Dunia Pendidikan di Sulut
TONTON JUGA :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/sekprov-edwin-silangen-rayakan-hut-ke-58-dapat-kejutan-dari-pns-pemprov.jpg)