Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kapolda Harap Video Penusukan Guru Tidak Disebar

Video penusukan guru agama di Manado yang dilakukan oleh siswanya, beredar luas di media sosial.

Penulis: | Editor: Maickel Karundeng
ferdinan ranti/tribun manado
Kapolda Harap Video Penusukan Guru Tidak Disebar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Video penusukan guru agama di Manado yang dilakukan oleh siswanya, beredar luas di media sosial.

Dalam video tersebut seorang guru Agama bernama Alexander Pangkey yang mengajar di SMK Ichthus Manado, Sulawesi Utara (Sulut) meninggal dunia akibat ditikam siswanya sendiri. Siswa yang menikam guru agama itu berinisial FL (16).

Kapolda Sulut, Irjen pol Dr Remigius Sigid Tri Hardjanto SH MSi berharap agar video tersebut tidak di sebar luaskan.

VIRAL VIDEO Guru Agama Ditikam Muridnya, Sudah Minta Tolong untuk Stop Tapi Tetap Dihujani Tusukan

"Diharapkan agar masyarakat tidak menyebarluaskan video tersebut, dan kalau boleh dihapus dan tidak di simpan," harap Kapolda Sulut, Selasa (22/10/2019).

Kapolda berharap, kepada para siswa agar mematuhi dan mendengarkan serta menghormati para guru.

"Tanpa guru siapa yang akan buat kita pandai, sebaiknya siswa-siswi harus dengarkan nasihat guru di saat kita berada di sekolah begitu juga dirumah harus dengar orang tua," ujar Kapolda.

Kapolda juga mengatakan, saat para siswa ke sekolah, sebaiknya sebelum masuk ke lingkungan sekolah, terlebih dahulu periksa tas mereka agar tidak bawa sajam.

Pelaku FL adalah warga Kelurahan Mapanget Barat, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulut.

Peristiwa ini terjadi di depan sekolah, Senin (21/10/2019). (fer)

 Kematian Guru SMK Ichthus, Toar Palilingan Sebut Kasus Ini Mencoreng Dunia Pendidikan di Sulut

 Kami Masih Bersaudara, Yasti Beber Alasan Keluar dari Nasdem

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved