Peringatan Dini BMKG
PERINGATAN Dini BMKG Rabu 16 Oktober 2019, Wilayah Terdampak Gelombang, Hujan Lebat Disertai Petir
Akan ada cuaca buruk dan gelombang tinggi yang melanda sejumlah wilayah pada hari ini Rabu (16/10/2019).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akan ada cuaca buruk dan gelombang tinggi yang melanda sejumlah wilayah pada hari ini Rabu (16/10/2019). Simak imbauan yang disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Penyampaian imbaun disampaikan BMKG melalui laman resminya ditujukan kepada masyarakat Indonesia.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca buruk dan gelombang tinggi yang akan menerjang wilayah Indonesia pada hari ini.
Dalam laman resminya, BMKG menyebutkan jika peringatan dini tersebut masa berlakunya sejak pukul 07.00 hingga 19.00 WIB.
BMKG menyebutkan bahwa tinggi gelombang yang akan menerjang wilayah Indonesia ini, dapat mencapai hingga empat meter.
Kemudian, BMKG juga memperingatkan jika di wilayah-wilayah yang akan disebutkan ini muncul awan gelap (Cumulonimbus), dapat menimbulkan angin kencang dan menambah tinggi gelombang.
Wilayah-wilayah yang akan terkena hujan disertai petir, dapat berpeluang terjadi di wilayah timur Indonesia.
Lebih lanjut, BMKG menuliskan jika pembaharuan dan perubahan tentang peringatan dini tersebut, dapat dikeluarkan sewaktu-waktu.
Berikut sejumlah wilayah di Indonesia, yang berpeluang mengalami gelombang tinggi dan berpotensi cuaca buruk, dikutip dari laman resmi bmkg.go.id :
Tinggi Gelombang 0.5 - 1.25 m (Slight Sea) :
Peringatan Dini BMKG hujan
Peringatan Dini BMKG angin kencang
Peringatan Dini BMKG Gelombang Tinggi
Peringatan Dini BMKG awan gelap
tribunmanado.co.id
manado.tribunnews.com
Peringatan Dini DKI Jakarta dan Sekitarnya Sabtu (20/2), Hujan Pkl. 09:30-12.00 WIB, Banjir Melanda |
![]() |
---|
Peringatan Dini Hari Ini Jumat 19 Februari 2021, BMKG: 24 Wilayah Berpotensi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Peringatan Dini BMKG Jumat (19/2/2021): Cuaca Ekstrem di 25 Wilayah, Jakarta hingga Banten Waspada |
![]() |
---|
Peringatan Dini Rabu 17 Februari 2021: Daerah Ini Waspada Angin Kencang hingga Hujan Disertai Petir |
![]() |
---|
Peringatan Dini BMKG Hari Kamis 28 Januari 2021, Potensi Cuaca Ekstrem Terjadi di 29 Wilayah Ini |
![]() |
---|