Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pertemuan Jokowi dan Prabowo

Hasil Pertemuan Jokowi-Prabowo: 3 Hal Penting Dibahas Petahana & Oposisi, Ada Sinkronisasi Politik

Dalam pertemuan tersebut, ada tiga hal yang dibicarakan Prabowo dan Jokowi. Apa saja?

Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
Kompas.com/Ihsanuddin
Jokowi dan Prabowo bertemu di Istana Negara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10/2019).

Ada 3 hal penting yang dibahas Jokowi dan Prabowo ketika bertemu.

Sinkronisasi politik hingga perihal pemindahan ibu kota negara di Kalimantan Timur.

Selain 3 hal itu, Prabowo juga akan hadiri upacara pelantikan Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai Presiden-Wakil Presiden terpilih pada pemilu 2019 yang akan menjabat pada periode 2019-2024.

Jokowi dan Prabowo - Capres Pilpres 2019
Jokowi dan Prabowo - Capres Pilpres 2019 (Tribunnews)

Dikutip dari Tribunnews.com dalam artikel dengan judul 'Bertemu dengan Jokowi, Prabowo Subianto Pastikan Hadiri Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden',

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo Subianto memastikan akan menghadiri pelantikan Jokowi-Ma'ruf sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019.

Prabowo menyebut, ia akan datang jika diundang ke acara tersebut.

"Ya hadirlah kalau diundang," kata Prabowo pada wartawan di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10) seperti dikutip dalam tayangan YouTube Sekretariat Presiden.

Prabowo mengatakan, undangan tersebut akan disampaikan oleh jajaran pimpinan MPR kepadanya langsung sore ini.

Jokowi dan Prabowo barswafoto dengan masyarakyat
Jokowi dan Prabowo barswafoto dengan masyarakyat (Seno Tri Sulistiyono/Tribunnews.com)

Kepada Jokowi, Prabowo mengatakan, para pimpinan MPR akan mengantarkan undangan pelantikan ke kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

"Kami habis ini akan kedatangan rombongan MPR. Saya tanya ada apa kok rombongan MPR datang ke saya, katanya untuk diundang ke pelantikan presiden," tutur Prabowo.

Menurut penuturan Prabowo, sebagai bangsa dan negara harus bersatu, jika ada kekurangan sudah seharusnya diselesaikan dalam ruangan.

"Ya kita sebagai negara kita harus bersatu, sebagai bangsa kita harus bersatu kalau ada kekurangan ya kita selesaikan di dalam ruangan," tutup Prabowo.

Pertemuan Jokowi dengan SBY dan Prabowo, Sinyal Apakah yang Terbaca? Ini Kata Pengamat

Prabowo Mendukung Rencana Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim

Meskipun Kecewa, Prabowo Subianto akan Suarakan Sikap Politik Gerindra Jelang Jokowi Dilantik,Kapan?

3 Hal yang Dibicarakan Jokowi dan Prabowo

Dalam pertemuan tersebut, ada tiga hal yang dibicarakan Prabowo dan Jokowi.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved