Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Yasti : Saya Masih Tawakuf dan Tafakur. PDI Perjuangan Siapkan KTA Untuk Yasti

Musabab hengkangnya Yasti ke Nasdem diduga adalah konflik internal dirinya dengan petinggi partai nasdem.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Maickel Karundeng
Tribun Manado
Gubernur Olly Dondokambey berbincang bersama Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow di sela RUPS Bank SulutGo di Grand Kawanua Convention Center Manado, Kaiwatu, Mapanget, Manado, Senin (11/3/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Jagad perpolitikan Sulut dan khususnya BMR sepekan ini heboh dengan isu kepindahan Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dari partai Nasdem ke PDI Perjuangan.

Yasti dikabarkan segera mengirim surat pengunduran diri ke partai Nasdem.

Musabab hengkangnya Yasti ke Nasdem diduga adalah konflik internal dirinya dengan petinggi partai nasdem.

Ditanya soal kepindahannya, Yasti menjawab dengan gaya politik timur yang khas, tidak membenarkan, tidak pula membantah.

"Saya saat ini masih tawakuf dan tafakur," kata dia.

Dalam pengertiannya, Tawaqquf adalah berdiam diri.

Sedang tafakur berarti merenung.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey pun memberi sinyal positif.

"Siapa mau masuk ? kita partai terbuka, kita kasih Kartu Tanda Anggota (KTA)," kata dia.

Bergabungnya Yasti mendapat respon positif dari elit PDI Perjuangan.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulut Frangky Wongkar mengatakan pihaknya terbuka bagi siapa saja yang bergabung.

"Kami selalu terbuka," kata dia.

Sumber Tribun membeber, ada dua plot terkait bergabungnya Yasti ke PDI Perjuangan dalam konteks Pilgub.

Ia bisa saja dipasangkan dengan Steven Kandouw.

Atau untuk mendukung penetrasi pasangan SK RD yang terus menguat belakangan ini di BMr.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved