Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minahasa

Begini Hasil Akhir Rapat Persiapan Pelantikan Anggota Dewan yang Baru

Berbagai persiapan sudah dilakukan namun untuk memaksimalkan kondisi acara maka pihak Pemerintah Kabupaten Minahasa bersama DPRD Minahasa.

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Begini Hasil Akhir Rapat Persiapan Pelantikan Anggota Dewan yang Baru 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelantikan anggota DPRD terpilih kurang beberapa hari lagi.

Berbagai persiapan sudah dilakukan namun untuk memaksimalkan kondisi acara maka pihak Pemerintah Kabupaten Minahasa bersama DPRD Minahasa makin memantapkan kekurangan yang masih ada.

Asisten Pemerintahan dan Kesera Setdakab Minahasa Denny Mangala menjelaskan tentang kesiapan secara teknis meliputi undangan, sound system, dekorasi, meja, kursi, papan nama Anggota DPRD, Backdrop, LCD, kamera, makanan, seragam sampai dengan rundouwn acara dan skenario acara.

Dijelaskan juga perihal pendukung acara seperti rohaniwan, Tarian Kabasaran, Musik Bambu, Tarian Maengket serta Paduan Suara.

Asisten Pemerintahan dan Kesar menyampaikan juga apresiasi kepada Sekretaris Dewan yang telah memantapkan persiapan pelantikan DPRD.

“Kepada semua yang hadir rapat hari ini untuk ikut dalam gladi hari Sabtu pagi di Wale ne Tou untuk melihat secara keseluruhan semua persiapan,” kata Mangala saat dikonfirmasi di Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, Kamis (05/09/2019).

“Termasuk secara teknis apa yang akan dilakukan oleh pimpinan nanti baik di ruang transit,” ujarnya.

Sebagai salah satu persiapan, Mangala mengingatkan tentang kerja bakti secara menyeluruh pada hari Jumat.

“Penerima tamu untuk dapat dipersiapkan dari unsur kantor DPRD, unsur IPDN, unsur TUP dan unsur HumasPro,” tukasnya.

“Mari kita sukseskan kegiatan ini yang adalah momen bagi para anggota DPRD serta Bapak Bupati dan Wakil Bupati Minahasa dan Plt Sekdakab bahkan kita semua, demi daerah kita tercinta,” pungkasnya.

Sebelumnya, Asisten Pemerintahan dan Kesera Setdakab Minahasa Denny Mangala memimpin rapat akhir persiapan pelantikan DPRD Kabupaten Minahasa tahun 2019-2024, Rabu (04/09/2019).

Hadir dalam rapat Sekretaris DPRD Kabupaten Minahasa Siby Sengke, bersama Kabag Persidangan Ricky Laloan, para Kadis, Kabag serta semua pihak terkait.

Rapat membahas segala persiapan secara terperinci termasuk terkait persiapan di dalam gedung hingga pengamanan dan parkiran.

(Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw)

BERITA TERPOPULER :

Baca: Elza Seret Istri Reino Barack Lantaran Sempat Dihina Nikita Mirzani, Janjikan Tidak Dipungut Biaya

Baca: Polisi Tangkap Dua Orang Wanita Saat Akan Layani Tamu Khusus Layanan Tiga Orang Sekali Main

Baca: Kebencian Dana pada Aulia Kesuma Terungkap Lewat WhatsApp, AK: Dia Nggak Suka Waktu Saya Hamil Rena

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved