Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Optimistis Taklukkan Hotman Paris, Farhat Abbas Bilang Pengacara ''Kasus Ikan Asin'' Sudah Takut

''Perang'' antara dua pengacara yakni Hotman Paris dan Farhat Abbas terus berlangsung, keduanya saling sindir dan mengklaim benar.

Editor: Aswin_Lumintang
Kolase Tribun Manado/instagram
Farhat Abbas, Hotman Paris dan Vanessa Angel 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - ''Perang'' antara dua pengacara yakni Hotman Paris dan Farhat Abbas terus berlangsung, keduanya saling sindir dan mengklaim benar.

Farhat Abbas bicara terkait kasus Hotman Paris yang dilaporkannya ke Polisi. Farhat Abbas mengungkap sikap asli Hotman Paris yang sekarang tengah menjalani proses hukumnya.

Hotman Paris Pamer Kekayaan
Hotman Paris Pamer Kekayaan (TribunStyle)

Farhat Abbas diundang sebagai bintang tamu dalam acara Brownis episode 27 Agustus 2019.

Farhat Abbas yang tengah bermasalah dengan Hotman Paris pun mengungkap kelakuan asli sang pengacara terhadap kasusnya.

Baca: Soal Pindah Ibu Kota Indonesia, Ustadz Tengku Zulkarnain: Mudah Dijangkau Rudal China

Baca: Pemprov Sulut Gelar Pertemuan dengan DPRP dan MRP Papua, Bahas Mahasiswa Papua di Sulut

Baca: Persiapan Pelantikan Aleg Baru Dimatangkan

Menurut penglihatan Farhat Abbas, Hotman Paris ternyata tak pernah menanggapi secara baik panggilan polisi terhadap kasus tersebut.

Farhat Abbas menilai Hotman Paris sembunyi dan menghilang karena takut. Mantan suami Nia Daniaty ini juga menilai Hotman Paris terus berusaha menghilangkan barang bukti.

Hotman Paris menghilangkan barang bukti dengan mengatakan bahwa ponselnya hilang.

Awalnya, Farhat Abbas disinggung oleh Ruben Onsu dan Ivan Gunawan terkait apa sebenarnya masalah yang betul-betul terjadi antara keduanya.

Farhat menilai Hotman Paris terlalu menggiring opini yang menyebutkan bahwa Kasus Ikan Asin yang bergulir itu telah dimenangkannya.

"Yang terjadi sebenarnya itu adalah ada orang yang menggembar-gemborkan dirinya sukses atas kasus ikan asin, masuk penjara, padahal dia itu lawyer, kan ada asas praduga tak bersalah, kalaupun masuk penjara kan (keputusan) bukan kewenangan dia" jelas Farhat Abbas.

"Dia berhasil membuat satu opini untuk menghujat dan menyudutkan klien kita (Rey Utami dan Pablo Benua)," tambahnya.

Baca: Putri Iis Dahlia Mau Dijodohkan Hotman Paris Dengan Putranya, Ini Tanggapan Salshadilla

Farhat menjelaskan bahwa kasus ini sejatinya dimulai sejak mencuat Kasus Ikan Asin.

Farhat Abbas menilai bahwa Hotman Paris tak berusaha untuk bermain adil dan jujur.

Farhat Abbas juga menyinggung sikap Hotman Paris yang ketika dilaporkan justru malah menghindar dan bersembunyi.

Sayembara Hotman Paris
Sayembara Hotman Paris (Kolase Tribun Manado/instagram)

"Tapi ketika kita laporkan sebaliknya, ternyata dia nggak berani tuh, ketika diminta klarifikasi, dia sembunyi malah, diam-diam, nggak nongol," tutur Farhat.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved