Kejuaraan Dunia BWF 2019

Hasil Kejuaraan Dunia BWF 2019 - Greysia/Apriyani Lanjut ke Semifinal

Duet Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil menyingkirkan unggulan keempat Kejuaraan Dunia BWF 2019, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, pada babak perempat fi

Hasil Kejuaraan Dunia BWF 2019 - Greysia/Apriyani Lanjut ke Semifinal
Istimewa
Pasangan Greysia/Apriyani 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Duet Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil menyingkirkan unggulan keempat Kejuaraan Dunia BWF 2019, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, pada babak perempat final, Jumat (23/8/2019).

Bertanding di St Jakobshalle, Basel, Swiss, Greysia Polii/Apriyani Rahayu menang dengan skor 25-23, 23-21 atas Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dalam tempo 67 menit.

Dengan hasil ini, Greysia/Apriyani menjadi wakil Indonesia pertama yang lolos ke babak semifinal Kejuaraan Dunia BWF 2019.

Jalannya Pertandingan

Pada awal gim pertama, pasangan China tersebut mampu unggul terlebih dahulu setelah pukulan keras dari Jia Yi Fan gagal dibendung oleh Apriyani Rahayu.

Pasangan Indonesia tersebut kembali mampu meraih angka untuk memangkas jarak menjadi 2-5 setelah Apriyani Rahayumampu membendung smash keras dari Jia Yi Fan.

Smash keras menyilang dari Chen Qing Chen gagal ditangkis oleh Greysia Polii sehingga angka bertambah untuk wakil China itu menjadi 7-4.

Setelah meraih dua poin beruntun, duet Greysia/Apriyani harus merelakan interval pertama jatuh ke tangan Chen/Jia dengan keunggulan 11-8.

Selepas jeda, Smash keras dari Chen Qing Chen gagal dibendung oleh Greysia Polii sehingga keunggulan bertambah bagi pasangan China itu menjadi 12-8.

Sempat tertinggal empat poin, Greysia/Apriyani masih mampu menunjukkan perlawanannya hingga mereka mampu memangkas jarak dari Chen/Jia hanya menjadi satu angka.

Halaman
123
Editor: Rizali Posumah
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved