Berita Minsel
Hadiri Kegiatan Apkasi, Bupati Tetty Paruntu Bahas Dua Hal Ini
Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) selama tiga hari (21-23/8/2019) mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Provinsi Bali
Hadiri Kegiatan Apkasi, Bupati Tetty Paruntu Bahas Dua Hal Ini
TRIBUNMANADO.CO.ID - Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) selama tiga hari (21-23/8/2019) mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Provinsi Bali.
Bupati Christiany Eugenia Paruntu yang menjabat sebagai Bendahara Umum Apkasi turut hadir bersama ratusan bupati lainnya dari seluruh Indonesia.
Dalam Rakernas di Bali ada beberapa hal yang dibahas para kepala daerah ini diantaranya 'smart regency' dan rencana amandemen UUD 1945.
Bupati Tetty yang dihubungi wartawan menuturkan bahwa penerapan 'smart regency' sudah menjadi keharusan bagi semua kabupaten di seluruh Indonesia.
Menurutnya Kabuapeten Minsel tentu harus mengimbangi laju perkembangan teknologi dan informasi.
"Untuk menjawab itu, Minsel ke depan akan membangun command center," ujar dia, Kamis (22/8/2019).
BERITA POPULER:
> Pria Ini Naik ke Atas Tubuh Wanita Yang Tertidur di Kamar Kos, Ancam Dengan Pisau dan Lakukan Ini
> Kerusuhan di Fakfak, Warga Papua Pasang Badan untuk NKRI: Tidak Takut Mati Demi Merah Putih!
> 10 Tahun Lamanya Jadi Budak Nafsu Bapak, Berani Lapor Polisi Karena Adiknya Juga Dijadikan Mangsa
Sementara itu terkait rencana amandemen UUD 1945, bupati dua periode ini mengatakan jika terjadi perubahan undang-undang itu tentunya akan berpengaruh ke pemerintah di daerah.
“Karena tentu itu kan nantinya berpengaruh ke daerah sebagai kepanjangan tangan pemerintah pusat. Jadi Apkasi ingin mendengar aspirasi dari teman-teman bupati soal wacana itu, bagaimana baiknya menurut daerah, akan menjadi salah satu bahasan di Rakernas,” ujar Bupati Paruntu.
Bupati Tetty Paruntu Hadiri Kegiatan Apkasi
Rakernas Apkasi di Bali
tribunmanado.co.id
manado.tribunnews.com
Franky Donny Wongkar Tegaskan ASN Minsel Harus Disiplin Waktu |
![]() |
---|
Langganan Banjir, Warga Kelurahan Lewet Minsel Minta Perbaikan Drainase |
![]() |
---|
Heboh, Naskah Pidato Bupati Masih Tertulis Christiany Paruntu, Wongkar: Akan Kami Cari Sumbernya |
![]() |
---|
Tokoh Pemekaran Minsel Ingatkan FDW-PYR Soal Komitmen Perubahan |
![]() |
---|
Franky Donny Wongkar-Petra Yanny Rembang Tunggu Hasil Tes PCR, Geladi Bersih Pelantikan Ditunda |
![]() |
---|