Sulawesi Utara

Kajati Sulut Melantik 4 Pemimpin Kejari

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara (Sulut) Andi Muh Iqbal Arief memimpin Upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan.

Kajati Sulut Melantik 4 Pemimpin Kejari
ISTIMEWA
Kajati Sulut Melantik 4 Pemimpin Kejari 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara (Sulut) Andi Muh Iqbal Arief memimpin Upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan.

Khususnya bagi Pejabat Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sulut, Selasa (13/08/2019).

Selain melantik wakajati yang baru, dirangkaikan juga dengan pelantikan beberapa Asisten Pengawasan (Aswas) Kejati Sulut, Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe (Kajari Kepulauan Sangihe) dan Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara (Kejari Minut).

Upacara itu dilangsungkan di Aula Lantai 4 Kejaksaan Tinggi Sulut, Jalan 17 Agustus, Manado, Sulut.

Upacara pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan keempat pejabat di Lingkungan Kejati Sulut oleh Kajati berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI.

Di antaranya pejabat yang dilantik dan diambil sumpah yakni :

• Albina Dita Prawitaningsih SH MH sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut yang sebelumnya menjabat sebagai koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung RI

• Winarno SH sebagai Asisten Pengawas yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kupang.

• Yunardy SH MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe yang sebelumnya menjabat Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung menggantikan M Irwan Datuiding SH MH yang dimutasi ke jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Demak

• Fanny Widyastuty SH MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara yang sebelumnya menjabat koordinator pada Kejaksaan Tinggi Yogyakarta menggantikan Rustiningsih SH MH yang dimutasi ke jabatan yang baru Kepala Kejaksaan Negeri Kudus.

Halaman
12
Penulis: Rian Sekeon
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved