Kebakaran Rumah
Kronologi Kebakaran Rumah Wartawan Serambi Aceh, Asnawi Dikenal Kritis Pejuang Masyarakat
Rumah milik Asnawi Lumi ini terbakar bersama harta benda, termasuk mobil milik keluarganya hangus terbakar.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rumah wartawan Serambi Indonesia di Kutacene, Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, dibakar orang tak dikenal Selasa (30/7/2019) dinihari.
Rumah milik Asnawi Lumi ini terbakar bersama harta benda, termasuk mobil milik keluarganya hangus terbakar.
Pembakaran rumah ini diduga terkait pemberitaan yang dilakukan oleh Asnawi Lumi.
Asnawi Lumi dikenal kritis dan peduli kepentingan masyarakat.
Sehingga dukungan terhadapnya pun mengalir dari berbagai pihak.
Anggota DPD RI atau senator asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma adalah salah satu figur yang kaget saat mendapatkan kabar duka, terbakarnya rumah dan harta benda.
“Saya berduka dan sangat sedih. Apalagi jika benar ada unsur kesengajaan untuk mencelakaan saudara saya Asnawi Luwi,” ujar Haji Uma kepada Serambinews.com melalui sambungan telepon, Selasa siang.
Menurutnya, Asnawi Luwi adalah sosok sederhana dan idealis dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik.
“Saya mengenal dekat Asnawi Luwi. Kami selalu bertemu setiap kali saya ke Aceh Tenggara. Dia sangat aktif dalam mengadvokasi kepentingan masyarakat, termasuk dalam memberitakan upaya pemberantasan korupsi dan perang melawan kerusakan lingkungan,” ungkap Haji Uma.
Haji Uma meminta semua aktivis lingkungan dan aktivis antikorupsi, bersatu padu membantu pihak kepolisian mengusut tuntas kasus ini.
Rumah wartawan Serambi Indonesia
dibakar orang tak dikenal
Rumah milik Asnawi Lumi ini terbakar bersama harta
Anggota DPD RI atau senator asal Aceh H Sudirman
Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh
manado.tribunnews.com
tribunmanado.co.id
Kebakaran Tadi Malam di Kotamobagu, Dedi Sedang Tidur Bersama Istri dan 2 Anaknya |
![]() |
---|
Berawal Dari Ledakan Kecil, Berikut Kronologi Kebakaran Rumah yang Menewaskan Satu Keluarga |
![]() |
---|
Ayah, Ibu dan 3 Anak Tewas dalam Kebakaran Rumah Dini Hari, Korban Diduga Terlelap Tidur |
![]() |
---|
Rumah Terbakar, 2 Bocah Terjebak, 1 Anak Tewas dan Ibu Histeris Minta Tolong |
![]() |
---|
David Toreh dan Istri Treis Rantung Korban Kebakaran di Kleak, Disemayamkan di Student Center GMKI |
![]() |
---|