Berita Kotamobagu
Sembilan Sungai Kota Ini Diperiksa Tingkat Pencemarannya
Sembilan titik sungai di Kotamobagu, Provinsi Sulawesi Utara, diperiksa tingkat pencemarannya.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Sembilan titik sungai di Kotamobagu, Provinsi Sulawesi Utara, diperiksa tingkat pencemarannya.
Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh balai sungai dan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP) Manado, dan juga dari Water Laboratory Nusantara (WLN).
"Namun yang sudah datang mengambil sampel air sungai dari WLN," jelas Dewi Anggraeni Kabid Pencegahan Pencemaran Lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup Kotamobagu, Rabu (24/07/2019).
Ia mengatakan untuk, sembilan titik sungai di antaranya sungai Upai, Gogagoman, Moyag, Katulidan, dan lainnya.
Untuk status tingkat pencemaran baru bisa diketahui setelah mereka mengeluarkan hasil uji lab tersebut.
"Biasanya akhir tahun, dan ada beberapa kategori sesuai dengan baku mutu air," jelasnya.

Ia menulis, tahun 2018 hasil pemeriksaan, sungai di Kotamobagu masih dalam kategori baik, atau tidak tercemar.
"Banyak bakteri EColi dan total caliform, dan itu sumbernya dari lumut, atau kotoran, termasuk sampah rumah tangga," jelasnya.
(Tribun Manado/Alpen Martinus)
BERITA TERPOPULER :
Baca: PROFIL LENGKAP Brigjen Polisi Roycke Harry Langie, Jenderal Asli Manado yang 4 Kali Jabat Kapolres
Baca: Ahok Mengaku Banyak Dibenci Ibu-Ibu, Kalau di Gereja Saja, Semua Lihat Saya Kayak Saya Ini Sesat
Baca: Ditegur Saat Memepet di Lampu Lalu Lintas, Pria Ini Hantamkan Linggis ke Sang Sopir
TONTON JUGA :