Berita Boltim
Siswa di SD Ini Tiap Musim Hujan Dipulangkan, Ini Penyebabnya
Setiap musim hujan, siswa di Sekolah SD Negeri 1 Tombolikat di Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, dipulangkan ke rumah.
Penulis: | Editor: David_Kusuma
Siswa di SD Ini Tiap Musim Hujan Dipulangkan, Ini Penyebabnya
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Setiap musim hujan, siswa di Sekolah SD Negeri 1 Tombolikat di Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara dipulangkan ke rumah.
Menurut Kepala Sekolah SD Negeri 1 Tombolikat Ikavradila Modeong, halaman sekolah sering teredam air setinggi 5-10 centimeter. Air masuk melalui pagar bambu di depan sekolah.
Kata dia, jika hujan terus menerus tidak berhenti, pasti air perlahan masuk hingga ke ruang kelas. Maka guru memilih memulangkan siswa ke rumah.
Air masuk melalui saluran di depan sekolah, karena ukurannya kecil, sehingga tidak mampu menampung debet air dari sungai Tombolikat, maka merembes hingga ke halaman sekolah.
"Kami sudah ajukan untuk pembangunan pagar beton ke dinas Pendidikan Boltim," ujar Ikavradila Modeong, Kamis (18/7/2019).
Berita Populer:
* Inilah Sosok yang Siap Pulangkan Habib Rizieq untuk Saksikan Pelantikan Jokowi-Maruf, Siapakah Dia?
* Berapa Sih Gaji Seorang Menteri hingga Jadi Rebutan? Ini Penjelasannya
* Ini Profil dan Foto Maulidya Sari Daulay, Gadis Cantik yang Lulus Perwira TNI AU, Calon Jenderal!
Selain, itu ada kejadian, karena pagar tidak beton. Diam-diam siswa menebos pagar bambu untuk beli jajanan di luar sekolah. Karena lokasi sekolah berada di jalan Trans Sulawesi, siswa tersebut ditabrak sepeda motor.
Pihak sekolah harus menangung semua perawatan siswa bersama pengemudi.
"Kami kami meminta adanya perhatian pemerintah Boltim, masalah pagar depan sekolah. Sebab dana BOS tidak mampu," ujar dia lagi.
Kabar Artis dan Tokoh Populer:
* Ahok Ungkap Penyebab Perceraian dengan Veronica Tan, Ungkit soal Selingkuhan & Yakin Sehabis Berdoa?
* Kaesang Sindir Aturan Garuda & Pamer Foto di Pesawat, Sampai Buat Aturan bagi Pembeli Sang Pisang
* 7 Tahun Menikah, Regi Datau Bongkar Sifat Asli Ayu Dewi: Hidup Kamu Penuh Konten!
Subscribe Youtube Tribun Manado TV
Kepala Dinas Pendidikan, Yusril Damopolii mengatakan, anggaran pagar tidak bisa tertata di Dana Alokasi Khusus (DAK).
"Kalau ada pasti saya akan atur. Dana itu hanya bisa diatur Dana Alokasi Umum (DAU)," ujar Yusril Damopolii.
Lanjut dia, Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun ini untuk Sekolah Dasar Rp10,2 miliar. Ada sekitar 50 sekolah yang mendapat bantuan untuk pembangunan toilet dan ruangan belajar serta lainya. (ven)
Kabar Sulut United:
* Pemain Sulut United Ini Main PUBG Sampai 3 Jam, Sebut Pentingnya Komunikasi Tim Agar Chicken Winner
* Sudah Kemas Dua Gol, Inilah Profil Martinus Novianto Adhi, Striker Sulut United
* Hasil, Jadwal dan Klasemen Liga 2 2019, Sulut United Kumpulkan 7 Poin Dari 4 Laga
Follow Instagram Tribun Manado:
Kabar Unik:
* Hati-Hati Menggunakan Aplikasi Membuat Wajah Tua, Ini Dampaknya, Berbahaya
* Hasil Studi Para Peneliti Harvard: Anak yang Diasuh Secara Religius Lebih Sehat Fisik dan Mental
* Selama 27 Tahun Hidup dan Menyendiri di Hutan, Pria Ini Ngaku Sudah 1.000 Kali Lakukan Ini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/terendam-air.jpg)