Bolmong
Pemkab Bolmong akan Gelar Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Mopait
Pemkab Bolmong akan menggelar Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Mopait, Kecamatan Lolayan
TRIBUN MANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) akan menggelar Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tingkat kabupaten, Senin pekan depan di Desa Mopait, Kecamatan Lolayan.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Bolmong Achmad Yani Damopolii mengatakan, persiapan sedang dimatangkan.
"Panitia memang dari PMD, tapi ada keterlibatan dari semua dinas yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” kata dia.
Menurut dia, BBRGM akan diisi kegiatan kemasyarakatan dari lintas instansi. Misalnya di Discapilduk, Dinsos, Perpustakaan, BKKBN, Perikanan, Kesehatan, dan masih banyak lagi instansi lainnya.
“Waktu lalu di Desa Bango Molunow kegiatannya ramai sekali, karena di situ dilakukan pelayanan oleh semua dinas, makanya di katakan BBGRM,” kata Damopolii.
Ia membeber tujuan dari kegiatan ini adalah melaksanakan pelayanan prima kepada masyarakat.
Ditambahkan, intinya semua kegiatan SKPD yang dilaksanakan pada tahun 2019 bisa dilaksanakan pada hari itu. Dan selanjutnya dilaksanakan oleh SKPD yang bersangkutan.
“Ini even tetap dan tiap tahun dilakukan. Pemerintah Provinsi pun melaksanakan kegiatan seperti ini,” pungkasnya.
Baca: Siswi SMA di Kota Ini Disetubuhi Ayah Angkat, Terungkap Ketika Korban Curhat ke Polisi
Baca: Pengakuan Salmafina Sunan Soal Isu Pindah Agama: Sudah Lama Banget Memang
Baca: Sulut Akan Bangun Kota Baru: Begini Anggaran yang Harus Disiapkan Investor
Gelar Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Bolmong
Pemkab Bolmong
manado.tribunnews.com
tribunmanado.co.id
Semasa Hidup Marthen Tangkere Mampu Tetapkan 37 Ranperda |
![]() |
---|
Pemkab Bolmong Genjot Proyek Infrastruktur di Era Pemilihan Ekonomi |
![]() |
---|
Bawaslu Gelar Rakor Bersama Stakeholder |
![]() |
---|
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolmong Serahkan SK Mutasi Guru Agama Hindu |
![]() |
---|
Wartawan Tribun Manado Arter Rompis Juara Pertama Lomba Feature Peringatan Hut RI Diskominfo Bolmong |
![]() |
---|