Berita Tekno
Patenkan Desain Ponsel Baru, Benarkah Galaxy S11 Segera Diluncurkan?
Samsung disinyalir bakal menanamkan beberapa kamera yang disusun secara vertikal, bukan secara horizontal seperti ponsel seri Galaxy S10 terbaru.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Samsung Galaxy S10 dan beberapa variannya baru diluncurkan Februari lalu. Meski baru hitungan bulan, bocoran perangkat penerus ponsel dengan desain "Infinity-O" itu sudah mulai beredar.
Salah satu kabar terbaru menyebutkan bahwa Samsung bakal merombak habis desain lini seri Galaxy S mereka. Perwujudannya mengemuka lewat desain yang dipatenkan oleh sang raksasa elektronik Korea Selatan tersebut.
Dokumen paten yang berjudul Electronic Device with Full Display ini sudah didaftarkan oleh Samsung kepada World Intellectual Property Organization (WIPO) pada bulan November 2018 silam dan baru dipublikasikan oleh sang kantor paten pada 6 Juni lalu.
Keberadaan paten itu diungkap oleh situs Belanda LetsGoDigital yang kemudian membuat gambar render 3D berdasarkan rancangan dalam dokumennya.
Jika dilihat secara seksama pada gambar di bawah, panel ponsel ini tampak mengusung desain yang serba berlekuk (curved) di segala sisi, tidak hanya di sisi kanan dan kiri saja sebagaimana Galaxy S10 dan beberapa ponsel Galaxy lainnya.
Panel layar yang melengkung ini juga dikabarkan bakal memiliki fungsi untuk menampilkan sejumlah notifikasi, seperti display curved-side yang ada pada seri Galaxy S6 Edge.
BERITA TERPOPULER
Baca: Ini Penyebab ILC TV One Istirahat Tayang Setelah Pilpres 2019
Baca: Arya Permana Bocah Mantan Obesitas, Hoby Main Sepak Bola, Fans Berat Persib & Liverpool
Baca: HEBOH, Tarmono Tewas Terjun ke Laut, Sebelum Kapal Sandar di Pelabuhan: Sempat Merokok Beberapa Kali

Karena bagian depannya penuh dengan layar, kamera selfie, pemindai sidik jari, dan beberapa sensor seperti proximity sensor, disinyalir bakal ditanamkan di bawah permukaan layar.
Sementara di bagian belakangnya, berdasarkan hasil render, Samsung disinyalir bakal menanamkan beberapa kamera yang disusun secara vertikal, bukan secara horizontal seperti ponsel seri Galaxy S10 terbaru.
Ponsel ini juga dikabarkan bakal mendukung jaringan 5G, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari LetsGoDigital, Senin (17/6/2019).
Kendati begitu, belum bisa dipastikan apakah desain ini bakal digunakan oleh Samsung untuk seri ponsel Galaxy S11 mereka atau tidak, itupun kalau rancanannya benar-benar diterapkan di produk smartphone.
Sebab, sifatnya baru sebatas paten desain yang mereka daftarkan, sementara gambar pun hanya sebagai ilustrasi semata.
Belum ada pula bocoran mengenai informasi resmi terkait perangkat penerus seri Galaxy S10 tersebut beserta tangal peluncurannya.
Namun, jika berkaca pada kebiasaan Samsung sebelumnya, maka Galaxy S11 bisa diduga akan meluncur sekitar bulan Februari-Maret tahun depan. Kita tunggu saja.
Follow Instagram
SUBSCRIBE YOU TUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ilustrasi-desain-ponsel-galaxy-terbaru-yang-diduga-sebagai-galaxy-s11letsgodigital.jpg)