Piala Dunia U20 2019
Hasil Akhir Piala Dunia U-20 2019: Ukraina Juara dan Hancurkan Mimpi Wakil Asia
Korea Selatan berkesempatan menjadi juara pertama Piala Dunia U-20 yang berasal dari Asia. Namun, Ukraina merusak mimpi tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada laga final Piala Dunia U-20 2019, Sabtu (15/6/2019) di Lodz, Ukraina mengalahkan Korea Selatan dengan skor 3-1.
Juara baru Piala Dunia U-20 muncul di turnamen edisi 2019. Tetapi, tim itu bukan Korea Selatan, melainkan Ukraina.
Korea Selatan berkesempatan menjadi juara pertama Piala Dunia U-20 yang berasal dari Asia. Namun, Ukraina merusak mimpi tersebut.
Ukraina menjadi negara ke-11 yang berhasil menjadi juara Piala Dunia U-20 setelah Uni Soviet, Argentina, Jerman, Brasil, Serbia, Portugal, Spanyol, Ghana, Prancis, dan Inggris.
Korea Selatan sebetulnya unggul lebih dulu pada menit-menit awal.
Lee Kang-in menceploskan penalti setelah Hwang Tae-hyeon dijatuhkan di kotak terlarang.
Baca: MotoGP Catalunya 2019 - Maverick Vinales Sebut Hasil Didapat Sesuai Objektifnya & Tim Bekerja Keras
FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO
Namun, Ukraina melakukan comeback yang diawali gol Vladyslav Supriaha di menit ke-34 setelah pertahanan Korea Selatan gagal menyapu tendangan bebas lawan di kotak penalti.
Babak kedua baru berjalan 8 menit, Supriaha mencetak gol keduanya memanfaatkan umpan terobosan Yukhym Konoplia.
Korea Selatan mencoba bangkit. Taegeuk Warriors sampai membuat 17 tembakan, nyaris dua kali lipat Ukraina.
Akan tetapi, pada menit-menit terakhir, Heorhii Tsitaishvili mencetak gol sekaligus memastikan kemenangan 3-1 Ukraina
atas Korea Selatan.
Ukraina mengalahkan Korea Selatan 3-1 dalam laga final Piala Dunia U-20 2019, Sabtu (15/6/2019) di Lodz.(TWITTER @FIFACOM)
Ukraina vs Korea Selatan 3-1 (Vladyslav Supriaha 34', 52', Heorhiy Tsitaishvili 89'/Lee Kang-in 5'pen)