Berita Talaud
Kabar Terbaru Bupati Sri Wayumi, 21 Juli Akhiri Masa Jabatan, Pemprov Ajukan Proses Pemberhentian
Bupati Talaud non-aktif, Sri Wahyumi Manalip segera diberhentikan sebagai Bupati.
Kabar Terbaru Bupati Sri Wayumi, 21 Juli Akhiri Masa Jabatan, Pemprov Sulut Ajukan Proses Pemberhentian
TRIBUNMANADO. CO. ID, MANADO - Bupati Talaud non-aktif, Sri Wahyumi Manalip segera diberhentikan sebagai Bupati.
Prose pemberhentian itu sudah diproses Pemprov Sulut.
Kepala Biro Pemerintahan Setda Sulut, Jemmy Kumendong mengatakan, proses pemberhentian ini sudah diajukan ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Pemberhentian yang diproses ini bukan terkait kasus dugaan suap proyek pasar yang diusut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), melainkan pemberhentian reguler sebagai kepala daerah karena jelang habis masa jabatan.
Baca: Bupati Sri Wahyumi jadi Tersangka KPK, Jumlah Uang Suap yang Diduga Diterima Rp. 500 Juta
Baca: Meski Bupati Sri Wahyumi Ditahan KPK, Warga Beo Tetap Rayakan HUT Tanpa Kehadirannya
Baca: Kabar Suami & 2 Anak Setelah Sri Wahyumi Ditangkap KPK, Saksikan Penggeledahan hingga Tetap Kuliah
Sri Wahyumi akan mengakhiri jabatan 21 Juli 2019. "Prosesnya sudah di Kemendagri, pemberhentian reguler, " kata Jemmy kepada tribunmanado. co. id, Rabu (12/6/2019).
Biasanya memang jika terjerat kasus korupsi, terbukti dan sudah ada keputusan hukum tetap, kepala daerah diberhentikan dengan status Pemberhentian Tidak Dengan Hormat.
Proses hukum sementara berlangsung di KPK, tapi masa jabatan Sri Wahyumi akan segera berakhir, maka diambil keputusan proses pemberhentian reguler.
Sri Wahyumi sebelumnya terjerat dugaan kasus gratifikasi pembangunan pasar di Talaud.
Tim Satuan Tugas Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Sri Wahyumi Maria Manalip di kantornya di Talaud, Selasa (30/4) sekira pukul 11.20 Wita.
Baca: KABAR GEMBIRA, Gaji ke-13 PNS Sudah Cair, Ini Besarannya
Baca: KABAR GEMBIRA! THR PNS, TNI Atau Polri Segera Cair, Lumayan Besar
Baca: GMIM Batusaiki Gelar Gebyar Musik Orkes, Pdt Rumopa Sebut untuk Daya Tarik Wisatawan
Pemprov Sulut Ajukan Proses Pemberhentian Bupati S
Bupati Sri Wahyumi Akhir Masa Jabatan 21 Juli
Kabar Terbaru Bupati Talaud Sri Wahyumi
Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Mana
Elly Lasut Gantikan Sri Wahyumi
Buku Bupati Talaud Elly Lasut “God Is Energy” Jadi Kenang-kenangan untuk Kakanwil Kemenag Sulut |
![]() |
---|
Satu Tahun Elly Lasut - Moktar Parapaga Pimpin Talaud, Gubernur Sulut: Masyarakat Patut Berbangga |
![]() |
---|
Fransiskus Silangen Jabat Ketua DPRD Sulut, Maariwuth: Ini Penghargaan Untuk Masyarakat Nusa Utara |
![]() |
---|
Prajurit TNI AD Talaud Asah Kemampuan Menembak |
![]() |
---|
Dua Pemuda Talaud Ditangkap Polisi, Aniaya Teman Karena Cek-Cok saat Pesta Miras |
![]() |
---|