Berita Minahasa

Hadiri Buka Puasa Bersama Kejari, Bupati Sampaikan Hal Ini

Bupati ROR mengajak masyarakat meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketakwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan.

TRIBUN MANADO/ANDREAS RUAUW
Hadiri Buka Puasa Bersama Kejari, Bupati Sampaikan Hal Ini 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Bupati Minahasa Royke Roring mengikuti buka puasa bersama keluarga besar Kejaksaan Negeri (Kajari) Minahasa di Kantor Kejari Minahasa, Sulawesi Utara, Selasa (28/05/2019).

Dalam sambutannya, Bupati ROR mengajak untuk terus berupaya meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketakwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan dan persamaan derajat umat manusia, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat.

“Semoga suasana kebersamaan yang diliputi rasa kekeluargaan saat ini akan semakin mempererat tali silahturahmi dan jalinan persaudaraan yang erat diantara kita semua,” kata Bupati ROR.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, pribadi dan keluarga Roring Lumanauw bersama Wakil Bupati Minahasa Bapak Robby Dondokambey dan keluarga Dondokambey Lengkong, saya menyampaikan ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1440 Hijriah Tahun 2019, kepada saudara-saudaraku umat muslim yang ada di Kejaksaan Negeri Minahasa.

"Semoga ibadah di bulan suci ramadan ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada tokoh-tokoh agama Islam dan seluruh umat Islam di Kabupaten Minahasa atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang aman damai dan nyaman.

“Kiranya kebersamaan dengan pemerintah akan tetap terpelihara dalam bingkai persaudaraan yang rukun sehingga menjadi kekuatan yang besar bagi berbagai program pembangunan yang sementara dan yang akan dilaksanakan demi terwujudnya Minahasa maju dalam ekonomi dan budaya adil dan sejahtera,” terangnya.

Dalam kegiatan ini Kajari Minahasa Budiman Taufani didampingi Bupati Minahasa dan anggota Forkopimda menyerahkan bantuan kepada anak panti asuhan Yayasan Hidayatulah Kinilouw Tomohon.

(Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw)

Penulis: Andreas Ruauw
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved