Sulut Maju
Gerakan People Power Protes Hasil Pilpres, Ini Penegasan Gubernur Olly Dondokambey
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemilu 2019 tinggal menunggu pengumuman hasil dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI).
Namun, pengumuman pemenang Pilpres mendapat sambutan dengan Gerakan People Power digagas elit pendukung 02 Prabowo-Sandi.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengatakan khusus di Sulawesi Utara rekapitulasi dan penetapan Pemilu sudah tuntas.
Baca: Jika Ada Aksi Massa 22 Mei 2019, Partai Demokrat Tak Akan Terlibat
Baca: Dijemput di Rumahnya oleh Belasan Orang, Deni Ditemukan Bersimbah Darah di Tama Kota
Tak ada yang protes. Dan tinggal menunggu penetapan nasional.
"Di Sulut semua pimpinan partai sudah menerima hasil pemilu yang ada di Sulut," kata dia kepada wartawan di Kantor Gubernur usai peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), Senin (20/5/2019).
Soal isu gerakan people power, kata Olly masyarakat Sulut tidak bakal terlibat.
"Saya sudah koordinasi dengan ketua partai pendukung 02 tidak ada yang akan kirim orang ke Jakarta untuk gerakan people power," kata dia.
Baca: Upacara Harkitnas, Wali Kota Imbau Akhiri Puasa Dengan Hati Bersih
Baca: Tunjangan Hari Raya dan Gaji 13 TNI, Polri, PNS 13 Ditunda? Ini Penyebabnya
Pemilu sudah usai. Gubernur mengimbau masyarakat jaga kesatuan dan kesatuan bangsa. Hindari upaya -upaya yang bisa memecah belah bangsa
"Kita fokus saja pada pembangunan. Kembali bersama-sama membangun bangsa, mensejahterakan masyarakat, agar semua berjalan dengan baik, " kata dia. (ryo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/gerakan-people-power-protes-hasil-pilpres-ini-penegasan-gubernur-olly-dondokambey.jpg)