Ramadan di Bitung

Babinsa Jajaran Kodim 1310/Bitung Amankan Salat Tarawih Selama Ramadan

Jajaran Babinsa Kodim 1310/Bitung melaksanakan pengamanan Salat Tarawih selama bulan puasa. Pengamanan ini bertempat di masjid yang ada di wilayah bin

Babinsa Jajaran Kodim 1310/Bitung Amankan Salat Tarawih Selama Ramadan
Istimewa
Jajaran Babinsa Kodim 1310/Bitung melaksanakan pengamanan Salat Tarawih 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Jajaran Babinsa Kodim 1310/Bitung melaksanakan pengamanan Salat Tarawih selama bulan puasa. Pengamanan ini bertempat di masjid yang ada di wilayah binaan masing-masing.

Pelaksana harian Pasiops Kodim 1310/Bitung Pelda Alexander Budiman mengatakan, setiap malam Babinsa jajaran Kodim 1310/Bitung melakukan pengamanan di wilayah Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Utara yang merupakan wilayah teritorial Kodim 1310/Bitung.

"Pengamanan Salat Tarawih, ini telah dilaksanakan sejak hari pertama puasa hingga nanti selesainya Bulan Ramadan 1440 H," kata Pelda Alexander Budiman.

Pengamanan selama Salat Tarawih para Babinsa berjaga di luar masjid dan selain berjaga-jaga, juga akan memberikan imbauan sekaligus meyakinkan jamaah untuk tetap meningkatkan keamanan.

"Semoga kegiatan selama bulan suci Ramadan ini berjalan lancar dan kondusif, sehingga kita peroleh berkah dari Tuhan Yang Maha Esa," ujar Pelaksana harian Pasiops Kodim 1310/Bitung Pelda Alexander Budiman. (fin)

Penulis: Finneke Wolajan
Editor: Rizali Posumah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved