Ketahanan Pangan

Dengan Seragam Dinas Serda I Gede Sujana Bantu Petani Desa Tolotoyon

Babinsa Koramil 1303-06/Pinolosian Serda I Gede Sujana, tetap terus lakukan pendampingan kepada para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan

Dengan Seragam Dinas Serda I Gede Sujana Bantu Petani Desa Tolotoyon
istimewa
Babinsa Koramil 1303-06/Pinolosian Serda I Gede Sujana, tetap terus lakukan pendampingan kepada para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan program pemerintah dalam Ketahanan Pangan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Babinsa Koramil 1303-06/Pinolosian Serda I Gede Sujana, tetap terus lakukan pendampingan kepada para petani warga desa binaannya dalam mewujudkan program pemerintah dalam Ketahanan Pangan. 

inilah yang dilakukan oleh Babinsa Tolotoyon dengan turun langsung ke sawah ikut serta membantu warganya yang sedang lakukan panen padi, bertempat di lahan persawahan Desa Tolotoyon Kecamatan Pinolosian Kabupaten Bolsel, Selasa (07/05/2019).

Bersama dengan petani warga desa binaannya, Serda I Gede Sujana mesti melakukan panen padi di lokasi berlumpur. 

Dengan seragam dinasnya ia turun ke area persawahan dan mulai memotong batang-batang padi dengan sabitnya bersama sama dengan para petani warga desa binaannya, sebagai wujud kepeduliannya serta peranannya sebagai aparat teritorial pembina desa.

“Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan bantu para petani, keberhasilan panen para petani merupakan kebanggan bagi kami, ini menunjukan bahwa kami Babinsa sudah berhasil dalam pendampingan serta pembinaan kepada para petani,” tegas dia. (nie)

Penulis: Nielton Durado
Editor: Rizali Posumah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved