Danowudu

Pesan Jaga Kelestarian Alam di Usia Ke-111 Negeri Adat Danowudu

Negeri adat Danowudu menapaki usia ke-111 tahun. Perayaannya berlangsung di depan kantor Kelurahan Danowudu, Kecamatan Ranowulu, Senin (6/5/2019).

Pesan Jaga Kelestarian Alam di Usia Ke-111 Negeri Adat Danowudu
istimewa
Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban dan Ketua TP-PKK Kota Bitung Khouni Lomban Rawung turut hadir dalam kegiatan ini. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Negeri adat Danowudu menapaki usia ke-111 tahun. Perayaannya berlangsung di depan kantor Kelurahan Danowudu, Kecamatan Ranowulu, Senin (6/5/2019).

Dalam perayaan ini ada pemasangan dan peniupan lilin kue hari ulang tahun sebagai bentuk ucapan syukur atas penyertaan Tuhan Yang Maha Kuasa. Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban dan Ketua TP-PKK Kota Bitung Khouni Lomban Rawung turut hadir dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya Lomban mengapresiasi segenap pihak yang sudah terlibat dalam prosesi ibadah syukur ulang tahun ke-111 Negeri Adat Danowudu. "Segenap unsur tokoh masyarakat, tokoh adat, yang sudah terlibat menyukseskan peringatan HUT ke-111 Negeri Adat Danowudu," ujarnya.

Lomban mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat dan Aparatur Sipil Negara yang ada di Kelurahan Danowudu yang telah menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 sehingga dapat berjalan dengan baik.

Lomban juga mengatakan bahwa momentum perayaan HUT ke-111 Negeri Adat Danowudu ini dapat memperkuat kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian alam dan lingkungan. Terlebih Danowudu memiliki mata air serta sebagian besar wilayahnya adalah kawasan hutan.

"Selamat ulang tahun Ke-111 Negeri Adat Danowudu semoga masyarakat setempat dapat terus menjaga adat istiadat yang ada, menjaga tali kasih, menjaga kerukunan dan persaudaraan.Tuhan memberkati kita sekalian," pungkasnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Jeffry Wowiling, Danramil, Kapolsek Ranowulu, Camat Ranowulu, Lurah Danowudu dan Pemangku Adat Negeri Danowudu. (fin)

Penulis: Finneke Wolajan
Editor: Rizali Posumah
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved