Ramadan di Kotamobagu
Jemaah Masjid Syuhada Kotamobagu Salat Tarawih di Jalan Raya
Minggu (05/05/2019) malam menjelang bulan ramadan 1440 Hijriyah Tahun 2019, umat Islam di dunia melaksanakan Salat Tarawih secara berjemaah di masjid.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Minggu (05/05/2019) malam menjelang bulan ramadan 1440 Hijriyah Tahun 2019, umat Islam di dunia melaksanakan Salat Tarawih secara berjemaah di masjid. Di Kota Kotamobagu pun demikian.
Terpantau Tribun Manado, di Masjid Syuhada Kelurahan Kotobangon Kecamatan Kotamobagu Timur jemaah Salat Tarawih membludak. Baik laki-laki maupun perempuan.
Bahkan puluhan jemaah laki-laki tak mendapat tempat di bagian dalam. Mereka pun tetap melaksanakan salat hingga Jalan Raya. Tampak ada barrier atau pembatas jalan sebagai tanda satu jalur di Depan Masjid ditutup sementara.
Ustaz Erlan Canon, Imam Masjid Syuhada mengatakan setiap tahun saat ramadan memang Masjid Syuhada selalu padat dengan jemaah.
"Apalagi sudah memasuki waktu isya, banyak jemaah yang datang dari berbagai desa kelurahan yang ada di Kota Kotamobagu," ujar Ustaz Erlan.
Di Masjid Syuhada memang sudah dikenal waktu salat tarawih yang dimulai lebih awal. "Usai melaksanakan Salat Isya, berdoa, kemudian diberikan kesempatan salat sunah. Setelah itu langsung melaksanakan Salat Tarawih," ujar dia.
Salat Tarawih kemudian ditutup dengan Salat Witir pun selesai pada Pukul 20.00 Wita. (dik)
