Video

(VIDEO) Anak Bos Disuruh Bersih-bersih Kantor Ayahnya demi Beli Membership Game Jadi Viral

Sang anak memakai kemeja pendek warna biru dan dengan cekatan mengambil sampah, untuk dipindah ke plastik hitam.

(VIDEO) Anak Bos Disuruh Bersih-bersih Kantor Ayahnya demi Beli Membership Game Jadi Viral

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah video yang memperlihatkan seorang bocah membereskan sampah di sebuah kantor viral dan ramai diperbincangkan publik.

Dilansir oleh TribunWow.com, video tersebut diunggah oleh seorang karyawan di perusahaan, dan menerangkan bahwa anak tersebut adalah putra bos tempat ia bekerja, Jumat (03/05/2019).

Akun Twitter karyawan tersebut, @Chellendah, menyebutkan bahwa sang anak melakukan hal itu lantaran ingin membeli membership Game.

Dari video yang tampak, sang anak memakai kemeja pendek warna biru dan dengan cekatan mengambil sampah, untuk dipindah ke plastik hitam.

"Udah 2 Hari ini anaknya Pak Boss ikut ngantor Dan disuruh beberes sampah sama Ayahnya. Kata Pak bos si anak lagi minta sesuatu jadi harus kerja dulu baru kemauannya di turuti," tulis sang karyawan.

Ia kemudian menyebutkan bahwa bos yang ia maksud adalah Taufiq Tyo Ramadhantyo, satu di antara petinggi perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia.

Di Facebook, Taufiq terlihat sempat membagikan foto-foto saat sang anak membereskan kantor.

Anak tersebut terlihat mengelap meja hingga menyapu lantai.

"Perbincangan diperjalanan Pulang hari ini yg tak seperti biasanya...

A: Td kamu jdnya ngapain aja?

N: Ya lap2 meja.. rapiin Kursi.. Nyapu.. Ngepel..Buang sampah..

A: Sebenarnya ngapain sih km mau kerja?

N: Ya supaya aku dapat uang, aku kan mau beli membership game Online, bisa main 1th.

A: Oke.. Nino ini kan kerja 2 minggu, klo nggak usah kerja lagi.. Uangnya dikasih aja mau?

N: Nggak ah... Nggak seru klo minta doang.

#GoodJobBoy
#ProudOfYou
#BelajarlahMencariUangdanMenghargainya
#HidupPenuhdgUsahaDanKerjaKeras," tulisnya dalam keterangan.

Postingan-postingan tersebut kemudian menuai beragam tanggapan dari warganet.

Sebagian mengungkap kekaguman atas didikan sang ayah.

"katanya sih, kalo PENGUSAHA2 di Jepang/China/Korsel biar anaknya bisa pegang perusahaan,

disuruh kerja dulu (di perusahaan sendiri atau Orang lain) dari tingkat terbawah/kacung.

karena si anak akan mendapatkan ilmu wawasan secara lengkap dan holistik," komentar @gamal_sibarani.

"Di Norway, anak-anak yg pengen bgt beli PS, XBOX, iPad atau apapun, sering berkeliling kota untuk menjual ikan/kepiting seperti dua anak berumur 12 thn ini.

Orangtua mengajarkan dasar tanggung jawab ekonomi & anti gengsi walaupun mereka mampu membelikan permintaan si buah hati," tulis akun @nigcrawl.

"Ini baru didikan yang benar, bangga gw sama bapaknya bisa didik anaknya kayak gitu.

Semoga ntar kalo gw punya anak kayak gitu juga hehehe," komentar @narendraaa31.

"Ini baru orang tua hebat,saya sudah beberapa kali ganti bos malah kebalikannya,di masa tua mereka bermasalah dengan regenerasi kepemimpinan, anak2 nya ga ada yang bisa diharepin,udah terbiasa manja," tulis @Rumah5Kamar.

(TribunWow.com)

BERITA POPULER:

Baca: Bara Hasibuan Lawan Pernyataan Amien Rais, Tegaskan PAN Tak Ikut Gerakan People Power

Baca: Prajurit AS Asli Ponorogo Emosional Kembali ke Indonesia

Baca: Prabowo Pilih Terbang ke Aceh dengan Pesawat Pribadi, Ketimbang Jenguk Ani Yudhoyono

TONTON JUGA:

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Viral di Twitter Anak Bos Disuruh Bereskan Sampah hingga Menyapu di Kantor demi Beli Membership Game

Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved