Seleb

Rafael Tan Rutin Olahraga dan Diet, Ternyata Ini Tujuannya

Tak hanya rutin nge-gym dan lari, Rafael juga menerapkan aturan diet pada jenis makanan yang dikonsumsinya.

Rafael Tan Rutin Olahraga dan Diet, Ternyata Ini Tujuannya
Instagram @rafaell_16
Rafael Tan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Personel boyband SM*SH, Rafael Tan, tengah kejar target untuk membentuk badan dan perut sixpack. Karenanya, Rafael Tan pun mulai rutin berolahraga dan memilah konsumsi makanannya sehari-hari.

Hal itu diungkapkan Rafael Tan ketika ditemui Grid.ID di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019) siang tadi.

"Gue kan pake personal trainer. Personal trainer ini ngasih masukan bahwa kalau pengin badan bagus, nggak cuma olahraga tapi makanan juga," kata Rafael.

Rafael Tan
Rafael Tan (Instagram @rafaell_16)

Tak hanya rutin nge-gym dan lari, Rafael juga menerapkan aturan diet pada jenis makanan yang dikonsumsinya.

Pola diet itu dilakukan untuk membentuk massa tubuh agar terlihat lebih berisi.

"Dulu aku diet keto tapi sekarang diet yang (konsumsi) karbohidratnya cuma sedikit dan lebih banyak protein. Kita ada tenaga buat sehari-hari," terangnya lagi.

Pasca empat bulan rutin berolahraga, Rafael pun sudah merasakan dampak pada penurunan berat badannya.

"Turunnya 3,5 kilogram karena memang nggak nurunin banyak. Mungkin dari muka kelihatan lebih tirus. Kalau dari lingkar pinggang dari celana 32 sekarang 29," tuturnya lagi.

Berkat pola hidupnya yang jauh lebih sehat, Rafael pun mengaku dirinya merasa nyaman dan mulai ketagihan berolahraga.

"Sekarang kalau sehari nggak olahraga, badan tuh kayak 'Ayo-ayo olahraga'. Bahkan kalau syuting sampai malam, sebelum tidur pasti push up atau sit up dulu," pungkasnya.

Tautan https://www.grid.id/read/041711946/ingin-perut-sixpack-rafael-tan-ketagihan-olahraga-hingga-rela-batasi-sumber-makanan-karbohidrat?page=2

Editor: Yeshinta Sumampouw
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved