Hadapi Ramadan, Bulog Sulutgo Tambah Stok Gula Pasir 700 Ton
Bulog Divre Sulut Gorontalo (Sulutgo) memastikan stok gula pasir di pasaran Sulawesi Utara cukup untuk kebutuhan selama Bulan Ramadan dan Lebaran 2019
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Hadapi Ramadan, Bulog Sulutgo Tambah Stok Gula Pasir 700 Ton
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Bulog Divre Sulut Gorontalo (Sulutgo) memastikan stok gula pasir di pasaran Sulawesi Utara cukup untuk kebutuhan selama Bulan Ramadan dan Lebaran 2019.
Sopran Kenedi, Kepala Bulog Divre Sulutgo mengatakan, pihaknya akan menambah pasokan 200 ton gula pasir.
Baca: 7 Kontroversi Bupati Talaud Sri Wahyumi: Dinonaktifkan Mendagri, Bertikai dengan PDIP, Ditangkap KPK
"Sehari dua ini akan masuk 200 ton di Bitung. Sementara kita masih punya stok 200-an ton," kata Sopran di sela Rakor Ketersediaan Stok Pasokan dan Stabilisasi Harga Bahan Pokok Jelang Puasa dan Lebaran 2019 di Hotel Gran Puri Manado, Selasa (30/4/2019).
Katanya, masyarakat tak perlu cemas stok gula pasir kurang. Ia memastikan ketersediaan.
Baca: Bupati Talaud Sri Wahyumi tak Sempat Bawa Pakaian saat Ditangkap KPK
"Pada saat Bulan Puasa juga kami akan tambah 500 ton. Sehingga bisa mencapai satu ton," ujarnya
Katanya Bulog siap menopang langkah strategis Pemerintah dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Sulawesi Utara mengantisipasi naiknya permintaan saat bulan puasa hingga Lebaran.(ndo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rakor-ketersediaan-stok-pasokan-dan-stabilisasi-harga-barang-5757.jpg)