Breaking News:

Minsel

Strategi Cerdik Tetty Paruntu Bawa Golkar Minsel Menang Pileg 2019

Beringin Minsel mampu mempertahankan kedigdayaannya dalam pesta pemilu 2019 di Kabupaten Minsel. Sukses diraih berkat Ketua Golkar Christiany Paruntu.

ISTIMEWA
Tetty Instruksikan Kader dan Saksi Golkar Kawal Suara di Tiap Daerah 

Laporan Wartawan Tribun Manado Andrew Alexander Pattymahu

TRIBUNMANADO.CO.ID,AMURANG - Beringin Minahasa Selatan (Minsel) mampu mempertahankan kedigdayaannya dalam pesta pemilu 2019 di Kabupaten Minsel. Sukses ini diraih berkat tangan dingin Ketua Golkar Minsel Christiany Eugenia Paruntu.

Data sementara yang dirangkum di formulir C1 Golkar berhasil meraih 11 kursi di DPRD Minsel dari 30 kursi yang tersedia. Artinya perolehan kursi Golkar Minsel naik dari pemilu 2014 yang waktu itu berhasil mengirimkan 10 legislator ke DPRD Minsel.

Ketua Harian Golkar Minsel James Arthur Kojongian, Minggu (28/4/2019) mengatakan berterima kasih kepada pendukung dan kader Golkar di 17 kecamatan. "Kemenangan berhasil kita pertahankan," kata dia.

Kemenangan ini adalah startegi jitu dan cerdik dari Tetty Paruntu, tambahan satu kursi dibanding pemilu tahun 2014 lalu membuktikan Golkar makin solid. "Perolehan 11 kursi sudah kami hitung dan rekap dari data formulir C1," tambahnya.

"Tapi tetap kami menunggu pleno penetapan dari KPU Minsel," pungkas dia.

Kemenangan ini semakin lengkap setelah James Arthur Kojongian berhasil melenggang mulus ke DPRD Sulawesi Utara dengan perolehan 35 ribu suara dan menjadikannya memperoleh suara terbanyak. Di Dapil Minsel Mitra Golkar kemungkinan besar meraih dua kursi di DPRD Sulut.

Berikut nama-nama peraih 11 Kursi Golkar ke DPRD Minsel:

Dapil 1
- Jenny Johana Tumbuan
- Robby Sangkoy
- Dolly Tampemawa
Dapil 2
- Djeki Sinyal
- Djen Lamia
Dapil 3
- Oktaviane Timbuleng
- Jones Kaseger
- Rommy Poli
Dapil 4
- Benny Marentek
- Ridel Marentek
Dapil 5
- Lian Mandey

Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor:
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved