Nasional

TERBARU - Ditanya Soal Kondisi Sang Ibunda, AHY Berlinang Air Mata, Begini Kondisi Ibu Ani Yudhoyono

Ditanya soal kondisi Ibunda, AHY tak kuasa tahan air mata melihat Sang Ibu masih terkapar lemah di rumah sakit National University Hospital, Singapura

TERBARU - Ditanya Soal Kondisi Sang Ibunda, AHY Berlinang Air Mata, Begini Kondisi Ibu Ani Yudhoyono
google/Dream
Curhat Haru AHY soal Ibunda Ani Yudhoyono 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY tak kuasa lagi menahan bendungan air matanya saat ditanya soal kondisi sang ibu, Ani Yudhoyono, yang kini masih menjalani perawatan di National University Hospital, Singapura.

Keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono alias SBY tak pernah absen untuk selalu memberikan kabar terkini tentang kesehatan Ani Yudhoyono yang divonis mendertia kanker, tak terkecuali putra pertama mereka, AHY.

Dalam foto terbaru Ani Yudhoyono, tampak AHY tengah mendapat giliran untuk menjaga sang ibu di rumah sakit.

Foto tersebut memperlihatkan kondisi fisik Ani Yudhoyono yang tampak agak sedikit kurus dari sebelumnya.

Dilansir dari tayangan Rumpi NO Secret edisi Jumat (19/4/2019), Annisa Pohan dan AHY tampak diundang untuk menjadi bintang tamu yang dipandu oleh Feni Rose tersebut.

Baca: Demi Suara Seorang Pendeta, Negara ini Bangun TPS di Hutan, Berjarak 70 Km dan Dihuni Ratusan Singa

Saat menjadi bintang tamu, baik Annisa Pohan maupun AHY mendapat sejumlah pertanyaan dari Feni Rose seputar kondisi Ani Yudhoyono.

Awalnya, Feni Rose menanyakan tentang reaksi keluarga ketika pertama kali mengetahui penyakit yang diderita oleh Ani Yudhoyono.

Menurut sang menantu, Annisa Pohan, saat keluarga tahu tentang penyakit kanker darah yang diderita Ani Yudhoyono, mereka sangat terkejut.

Bahkan Annisa menyampaikan seolah-oleh sedang jatuh dari atas gedung.

“Begitu tau kita semua memang keluarga langsung seperti dilempar dari atas gedung, langsung drop banget.”, kata Annisa Pohan.

Kemudian saat berita tersebut di sampaikan kepada Ani Yudhoyono, reaksi wanita 66 tahun itu diluar dugaan.

Ia hanya terdiam dan meneteskan air mata.

“Tapi begitu disampaikan oleh dokter ke Ibu, Beliau hanya terdiam dan meneteskan air mata saja.”, kata Annisa Pohan lagi.

Saat menyampaikan reaksi sang mertua inilah, lagi-lagi Annisa Pohan tidak bisa membendung tangisnya, tak terkecuali AHY.

AHY juga tampak terbata-bata saat menerima pertanyaan soal sang ibu.

Terungkap bahwa Agus Yudhoyono sering menangisi Ani Yudhoyono diam-diam.

"Jadi Mas Agus kalo nangis kapan? Nangis gak?", tanya Feni Rose, sang pembawa acara.

"Nangis nangis.", kata Annisa Pohan, sang istri yang juga hadir di sampingnya.

Agus pun terlihat terbata-bata dan tidak bisa menjawab pertanyaan Feni.

Mantan perwira TNI ini nampak cuma bisa tersenyum dan menghela nafas kencang.

Putra sulung Ani Yudhoyono ini juga terlihat berkata "Saya" seperti ingin mulai berbicara, namun tidak jadi melanjutkan kata-katanya.

Annisa Pohan pun cepat-cepat menjawab menggantikan sang suami.

"Lagi shalat biasanya suka nangis. Ntar selesai shalat pasti saya peluk. Kita manusia biasa yang punya air mata. Kita memproduksi air mata juga. Apalagi di saat susah, itu kan untuk melegakan hati.", kata Annisa.

"Apalagi itu Ibu kan. Yang pernah berada di perutnya 9 bulan, membesarkannya.", lanjut Annisa lagi dengan mata berkaca-kaca.

AHY pun hanya tersenyum seperti membenarkan jawaban Annisa.

"Ibu Ani itu tidak pernah absen dimana pun saya pidato selalu hadir di row (baris) terdepan. Memberikan semangat. Saya selalu cium tangan mohon doa restu. Setelahnya pun saya cium tangan lagi 'terima kasih atas doanya sehingga sukses acaranya'," tutur AHY.

Namun, yang paling mengaharukan menurut AHY adalah, di saat sakit pun, sang Ibu masih terus menonton pidatonya melalui ipad.

"Ibu live streaming menggunakan ipad di atas meja kecilnya itu. Dan pernah ada yang mengambil video itu, sesekali Ibu Ani tepuk tangan sendiri melihat saya menyampaikan pidato. Itu luar biasa rasanya. Saya langsung selalu meneteskan air mata," tambah AHY.

Setelah sibuk dengan urusan partai yang mengikuti Pemilu, akhirnya AHY datang menjenguk sang ibu di rumah sakit.

Hal ini bisa dilihat dari unggahan terbaru dari Ani Yudhoyono.

Dalam unggahan tersebut, tampak Ani begitu senang dijenguk sang anak.

Bahkan dirinya tetap bisa tersenyum meski kini kondisinya tidak seperti saat mendampingi SBY.

Tampak wajahnya pucat dan tubuhnya juga terlihat semakin kurus.

Bukan itu saja, kini ia juga harus mengatur pola makannya.

Di foto tersebut juga hanya tampak sepotong roti tawar yang telah diisi selai.

Ani Yudhoyono juga disebut tak bisa meminum air yang telah terbuka lebih dari dua jam.

Unggahan dari Ani Yudhoyono begitu menarik perhatian warganet.

Mulai dari para public figure hingga masyarakat tak berhenti memberikan dukungan kepada Ani Yudhoyono.

Kesedihan AHY Soal Impian Ani Yudhoyono yang Belum Tercapai

Annisa Pohan mengungkapkan impian mertuanya, Ani Yudhoyono yang belum tercapai hingga membuat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merasa sedih

Dilansir dari YouTube Channel iNews, Annisa Pohan menyebut kesedihan AHY lantaran belum bisa mewujudkan impian Ani Yudhoyono tersebut

Menurut Annisa Pohan, impian Ani Yudhoyono yang belum terwujud itu adalah membangun museum kepresidenan.

"Keinginan bapak dan ibu sebenarnya membuat Museum Keprisedanan, sebenarnya Pak SBY sudah membuatnya yang di Balai Kirti, Bogor, tapi itu untuk semua Presiden," ungkap Annisa Pohan.

Ternyata Ani Yudhoyono memiliki impian untuk membuat Museum Kepresidenan khusus untuk masa pemerintahan sang suami, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Impian ini rupanya sudah sejak lama dipersiapkan oleh Ani dan SBY.

Bahkan keduanya sudah mempunyai konsep isi dari Museum tersebut loh.

"Ibu tuh punya cita-cita di situ (Museum) bisa memajang koleksi kain tradisionalnya. Dari seluruh Indonesia kan banyak, ya."

"Selama 10 tahun menjabat itu kan Ibu selalu memakai kain tradisional untuk setiap acara."

"Nah, Ibu pengen sekali punya galeri yang menampilkan kain tradisionalnya Memo (sapaan keluarga untuk Ani Yudhoyono)." kata Annissa Pohan.

Namun, impian sang mertua ini sampai sekarang belum mampu diwujudkan oleh anak-anaknya.

Annisa Pohan mengakui bahwa impian Ani ini, harus terduga lantaran terhalang masalah biaya.

Inilah yang membuat AHY sebagai seorang anak menjadi sangat sedih, ditambah keadaan sang ibu kini jatuh sakit.

"Dan itu Mas Agus sedih banget belum terwujud sampai sekarang karena kan memang terpentok masalah dana. Membuat sebuah museum itu kan tidak murah juga.", tutur Annisa.

Kondisi Ani Yudhoyono

Sebelumnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) langsung terbang ke Singapura susul sang ibu, Ani Yudhoyono yang tengah dirawat di National University Hospital, setelah dapat telepon dari dokter yang merawat ibunya.

Hal itu diketahui dari unggahan sang istri, Annisa Pohan yang menunjukkan kegiatan mereka sekeluarga saat berada di Singapura pada Jumat (12/4/2019) pagi.

Setibanya AHY di Singapura, dokter yang memberinya kabar sekaligus merawat sang ibu itu kemudian memberikan kabar mengenai kondisi Ani Yudhoyono.

Kabar tersebut tentu saja mengenai update terbaru kondisi Ani Yudhoyono yang kini tengah melakukan perawatan guna melawan penyakit kanker darah.

Hasil yang diberikan oleh dokter mengenai kondisi Ani Yudhoyono harus secepatnya disampaikan agar proses pengobatan bisa segera dilanjutkan.

Istri AHY ini membeberkan jika kondisi Ani Yudhoyono kini mengalami kemajuan, seperti yang dikutip dari akun Instagram @annisayudhoyono.

Ani Yudhoyono harus menjalani treatment Marathon yang panjang untuk penyembuhan penyakit kanker darah yang dideritanya.

Oleh karena itu, ketahanan tubuh dan semangat Ani Yudhoyono harus terus dijaga.

Dalam foto yang diunggah Annisa Pohan, tampak dirinya, AHY dan SBY berdoa bersama.

Mereka duduk di kursi dan menengadahkan tangan sembari memanjatkan doa.

Sedangkan Ani Yudhoyono juga ikut berdoa sambil berbaring di ranjang tempatnya dirawat inap.

Usai bertemu dokter, Annisa Pohan dan AHY langsung melanjutkan perjalanan mereka.

Pasangan ini langsung terbang ke Surabaya untuk menghadiri sebuah acara.

Namun dikarenakan mendadak harus Singapura, ada acara yang tak bisa dihadiri oleh Annisa Pohan dan AHY.

Annisa Pohan juga meminta doa untuk kesembuhan sang mertua yang kini masih berjuang melawan penyakit kanker darah yang dideritanya.

"Kemarin, Jumat, 12 April di pagi hari, dengan pesawat pertama, mas Agus dan saya harus segera ke Singapura karena dipanggil oleh dokter yang merawat Ibu @aniyudhoyono untuk memberitahukan hasil tes terbaru dan rencana lanjutan pengobatan, harus cepat diberitahukan agar proses pengobatan dapat segera dilanjutkan.

Alhamdulillah Ibu ada kemajuan, walau pengobatan ini adalah treatment Marathon yang panjang sehingga ketahanan tubuh dan semangat harus terus dijaga.

InsyaAllah Memo menuju kesembuhan.

Setelah bertemu dokter kami baru dapat langsung terbang ke Surabaya, dan baru malam sampai di Surabaya, sehingga ada acara yang tidak jadi bisa dihadiri.

Itulah rencana Allah, manusia boleh punya rencana, Allah yang menentukan.

Apalagi di saat semua ini berjalan bersamaan, prioritas harus ditentukan.

Semoga Allah SWT menuntun kita semua dalam perjuangan apapun...amiin...

(Foto adalah doa bersama sebelum kami pamit terbang ke Surabaya)," tulis Annisa Pohan.

Ani Yudhoyono yang kini masih menjalani pengobatan di Singapura selalu mendapat support dari keluarga.

Bahkan keluarga SBY bergantian menemani dan merawat Ani.

SBY sendiri juga selal setia mendampingi sang istri melewati pengobatan ini.

Doa dan support dari para netizen juga terus mengalir untuk Ani Yudhoyono.

@mirantihudan : "@annisayudhoyono Dahulukan ibu apalagi sedang di situasi seperti saat ini. Doa restu ibu kita adalah pelancar usaha dan ikhtiar kita dalam menjalankan hidup. Semoga mba Annisa & keluarga besar termasuk pak SBY & bu Ani tentunya diberi kesehatan dari sang Khalik. Aamiin YRA."

@dimardewi : "Ibu yang paling utama ya mas @agusyudhoyono semoga ibunda tercinta ibu @aniyudhoyono segera sembuh sehat dan segera kembali ke tanah air utk berkumpul kembali dgn keluarga tercinta. Doa kami selalu utk Ibu."

@ulieka17 : "Alhamdulillah Yaa Robb ...semoga Ibu Ani diberikan kesembuhan yg sebaik baiknya olehMu Yaa Allah...untuk Deyang dan Mas AHY semoga diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran dan kelancaran dalam semua urusan. Jalan masih panjang keep berdoa dan semangat."

Sementara sang putra sulung, Agus Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY tak tampak memberikan informasi mengenai kondisi sang ibu.

Postingan terakhir 3 minggu lalu, ia pamit kepada sang ibu, Ani Yudhoyono diduga untuk kesiapan pemilu.

"Pamit ya Memo sayang,

Mohon maaf hanya bisa menemani satu malam... Terima kasih atas doa restunya untuk aku melanjutkan tugas dan perjuangan.

Tetap Semangat ya Memo!!! Love you.."tulis AHY.

Usai postingan pamit, AHY tampak memposting foto dirinya dengan lambang partai Demokrat.

Baca: Sering Tampil Garang & Tegas, Sisi Kelemahan Najwa Shihab Lewat Pertanyaan Ini, Apa Yah?

Tautan: http://wartakota.tribunnews.com/2019/04/25/terbaru-ditanya-kondisi-ani-yudhoyono-terkini-ahy-tak-kuat-tahan-tangis?page=all.

Editor: Frandi Piring
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved