Breaking News:

Pelaksanaan UNBK Tingkat Madrasah Tsanawiyah Kabupaten Boltim Berjalan Lancar

Pelaksanaan UNBK di 4 Madrasah Tsanawiyah yang berada di Bolaang Mongondow Timur dengan jumlah peserta 237 siswa

IST
Kepala Madrasah Tsanawiyah Miftahul Khoir Buyat Aning Latodjo 

Pelaksanaan UNBK tingkat Madrasah Tsanawiyah Kabupaten Boltim Berjalan Lancar

TRIBUNMANADO.CO.ID,BOLTIM– Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Madrasah Tsanawiyah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dengan mata pelajaran Bahasa Inggris terpantau berjalan lancar, Kamis (25/4).

Pelaksanaan UNBK di 4 Madrasah Tsanawiyah yang berada di Bolaang Mongondow Timur dengan jumlah peserta 237 siswa.

Baca: Prediksi 14 Caleg Petahana DPRD Sulut Terancam Tak Lolos, Berikut Daftarnya

Dari keempat Madrasah Tsanawiyah itu, Madrasah Tsanawiyah Miftahul Khoir Buyat merupakan satu-satunya MTs swasta yang ada di Boltim yang juga melaksanakan ujian berbasis komputer tahun ini.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Miftahul Khoir Buyat Aning Latodjo SPd mengungkapkan harapannya agar pelaksanaan UNBK tahun depan MTs Miftahul Khoir Buyat bisa melaksanakan secara mandiri.

“Alhamdulillah Madrasah Tsanawiyah Miftahul Khoir Buyat sudah 2 kali melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer walaupun masih bergabung di SMK Negeri 1 Kotabunan. Walaupun keterbatasan yang kami miliki tapi kami tetap berusaha agar siswa bisa ujian menggunakan komputer.

Harapan kami semoga tahun depan bisa mendapatkan bantuan dari Kementerian Agama berupa komputer agar bisa melaksanakan UNBK secara mandiri sehingga para siswa lebih tenang dan fokus dalam mengerjakan dan menjawab soal," harap Aning.

Baca: 7 Artis Indonesia Buat Video Panas Masturbasi, Nama Jonatan Christie & Kriss Hatta Ada dalam Daftar

“Kami juga sudah membuka penerimaan siswa baru untuk tahun pelajaran 2019/2020, jadi kepada masyarakat yang mempunyai anak yang akan masuk ke tingkat MTs, silahkan daftarkan di MTs Miftahul Khoir Buyat,” kata Aning.(fer)

Penulis:
Editor: Chintya Rantung
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved