Simpan Amarah Lama, Satu Keluarga Ditikam Pelaku yang Alami Gangguan Jiwa, Dua Tewas
Asriadi menjadi buronan pihak kepolisian setempat setelah melakukan penikaman terhadap satu keluarga yang merupakan tetangga di kediamannya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Asriadi (35), warga Dusun Mario, Desa Abbanderangnge, Keamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, menjadi buronan pihak kepolisian setempat setelah melakukan penikaman terhadap satu keluarga yang merupakan tetangga di kediamannya.
Peristiwa penikaman tersebut terjadi pada hari Senin (22/4/2019) sekitar pukul 18.30 WITA di Desa Simpellu, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, diduga dipicu lantaran dendam lama yang dipendam oleh pelaku yang diketahui mengalami gangguan jiwa.
Dari tiga anggota keluarga tersebut, dua di antaranya diketahui meninggal dunia, sementara satu lainnya kini tengah kritis di rumah sakit setempat.
Ketiga korbannya adalah Lawahid (58) yang sehari-harinya berprofesi sebagai petani, Nawiyah (56) dan Andini (21) yang masih duduk di bangku kuliah.

Ketiganya merupakan warga Dusun Mario, Desa Abbanderange, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo.
Akibat penikaman yang dilakukan oleh tetangganya itu, Lawahid diketahui mengalami luka robek pada bagian leher.
Baca: Survei Internal Hanura Sulut: Benny Rhamdani Dapat Kursi ke DPR RI
Bahkan kedua tangannya hampir putus dan menyebabkan korban meninggal dunia lantaran kehabisan darah.
Korban Nawiyah mengalami luka pada bagian mulut dan tangannya, ia pun meninggal dunia.

Sementara Andini mendapatkan luka pada bagian tangannya dan luka robek pada bagian perut.
Gadis ini kemudian segera dibawa ke RSUD Lamaddukelleng Sengkang untuk mendapatkan perawatan intensif.
Siapa Gerald Piter? Mantan Wakil Ketua Demokrat Kotamobagu Tertipu Iming-iming 100 Juta Ikut KLB |
![]() |
---|
Jokowi Diam Lihat 'Aksi' Moeldoko Kudeta Demokrat, Mardani Ali: Bermakna Setuju |
![]() |
---|
BOCORAN Cerita Sinetron Ikatan Cinta Selasa 9 Maret 2021, Andin Cedera, Elsa Bingung Soal Reyna |
![]() |
---|
Tanggapi KLB Demokrat, Ishak Sugeha: 21 Suara dari Sulut Ternyata Tak Semuanya 'Suara Hantu' |
![]() |
---|
DPC Demokrat Bolmut Nyatakan Sikap Dukung KLB Moeldoko Sebagai Ketum Partai Demokrat |
![]() |
---|