Pemilu 2019
Tolak Gabung PKB, PSI Tak Lolos Parlemen, Grace Natalie: Kita Punya Platform yang Baik
Grace Natalie tolak ajakan pihak PKB untuk bergabung karena PSI tak lolos ke parlemen. Ini Jawab Ketua Umum PSI tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie tidak tertarik untuk bergabung dengan Partai politik yang telah lolos ke parlemen.
Hal tersebut disampaikan Grace Natalie menjawab ajakan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, agar partai-partai yang tidak mendapatkan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk bergabung.
"Enggak lah, sama sekali tidak. Kita punya platform baik kok," ucap Grace di Jakarta, Kamis (19/4/2019).
Menurut Grace, PSI memiliki infrastruktur digital yang lebih baik dibandingkan partai politik lainnya.
Sehingga, kader PSI yang lolos di tingkat DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota akan menerapkan kerja yang transparan.
"Kami di sana nanti, yang PSI gagas adalah transparansi kinerja dewan dan itu bisa kita lakukan. Melalui aplikasi solidaritas, rapat-rapat akan live, termasuk membahas peraturan daerah dan anggaran," kata Grace Natalie.
Baca: PSI Tak Lolos Parlemen Versi Quick Count, Tsamara Amani Bikin Video, Cak Imin: Ayo masuk PKB aja
Dengan kerja yang transparan dan dapat dipantau serta dinilai sendiri oleh masyarakat melalui aplikasi tersebut, Grace Natalie menyakini perolehan suara untuk PSI pada Pemilu akan datang dapat lebih banyak lagi dari saat ini 2 persen atau 3 juta suara.
"Jadi ini akan menyenangkan dan kita sudah tidak sabar, apa yang kita idam-idamkan eksperimen politik. Kalau ini bisa kita bawa ke level DPRD dan masyarakat bisa melihat cara kerja aplikasi ini, maka kami optimis banget 2024 orang akan lebih banyak mendukung PSI," paparnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengatakan, partai politik yang tidak lolos ke parlemen bisa bergabung ke partai yang lolos.
Sebab, menurut Cak Imin, tidak perlu banyak partai di Indonesia.
KPU Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu 2019, Partisipasi Pemilih Tembus 77,5 Persen |
![]() |
---|
Satu Caleg PAN Terpilih Bakal Gagal Dilantik Jadi Anggota DPRD Boltim, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Arther Wuwung Sayangkan Ada Gugatan ke Mahkamah Partai Golkar |
![]() |
---|
Gugatan PDIP dan PAN Kandas di MK, Hasil Pemilu tak Tergoyahkan |
![]() |
---|
Gugatan 4 Parpol Kembali Mental di MK, KPU Sebut Hasil Pemilu Belum Tergoyahkan |
![]() |
---|