Usai Pemilu 2019, PBNU akan Lakukan Pertemuan dengan Muhammadiyah

PBNU bersama dua belas Ormas Islam lain yang tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mengadakan konferensi pers di Gedung PBNU

Usai Pemilu 2019, PBNU akan Lakukan Pertemuan dengan Muhammadiyah
Fitri Wulandari/Tribunnews.com
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj, saat ditemui usai menghadiri akad nikah putri Kepala BNN dan putra Kepala BIN yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Sabtu (2/9/2017). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersama dua belas Ormas Islam lain yang tergabung dalam Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) mengadakan konferensi pers di Gedung PBNU, Lantai 5 jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat pada Jumat (19/4/2019).

Dalam konferensi pers tersebut Ketua Umum PBNU yang juga Ketua Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam, KH Said Aqil Siroj beserta perwakilan dari dua belas Ormas Islam yang terhimpun dalam LPOI mengajak seluruh komponen bangsa agar segera melakukan usai Pemilu 2019.

Said mengatakan, pihaknya juga akan menggelar pertemuan serupa dengan ormas Islam lain di luar LPOI antara lain Muhammadiyah.

 
"Insya Allah akan kita lakukan pertemuan dengan Muhammadiyah dan ormas Islam yang di luar LPOI," kata Said.

Dia juga mengatakan, untuk pertemuan dengan kedua Paslon Capres-Cawapres peserta Pemilu 2019 bukanlah urusannya dan ormas Islam lainnya.

"Kedua paslon sebenarnya bukan urusan saya, bukan urusan kami ormas Islam. Yang penting bagi kami adalah menyelamatkan, menjaga, mencintai, menyayangi umat kita, umat Islam jangan sampai ada hal yang tidak kita inginkan. Misalnya saling caci maki, fitnah, apalagi sampai perpecahan permusuhan. Itu yang harus kita rawat. Umat kita," kata Said.

Selain itu,  dua belas Ormas Islam yang terhimpun dalam LPOI mengajak seluruh komponen bangsa agar segera melakukan rekonsiliasi usai Pemilu 2019.

"Kami mengajak seluruh komponen bangsa segera melakukan rekonsiliasi pasca pemungutan suara Pemilu 2019," kata Said.

Selain itu, ia juga meminta agar pihak-pihak yang merasa keberatan terhadap hasil pemilu menggunakan saluran yang disediakan konstitusi dalam penyelesaiannya.

Ia juga meminta agar umat bersabar menunuggu hasil resmi rekapitulasi suara Pemilu 2019 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Halaman
12
Editor: Rhendi Umar
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved