Bitung Siap Gelar USBN dan UNBK SD dan SMP
Pemerintah Kota Bitung melalui Dinas Pendidikan siap melaksanakan USBN SD/MI dan UNBK SMP/MTS Tahun Pelajaran 2018/2019 yang akan mulai pekan depan
Penulis: Finneke Wolajan | Editor: Chintya Rantung
Bitung Siap Gelar USBN dan UNBK SD dan SMP
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Pemerintah Kota Bitung melalui Dinas Pendidikan siap melaksanakan USBN SD/MI dan UNBK SMP/MTS Tahun Pelajaran 2018/2019 yang akan mulai pekan depan.
Wali Kota Maximilaan Jonas Lomban mengecek langsung kesiapan dan kepala sekolah dan guru-guru menyatakan kesiapan. Tak ada kendala yang berarti di lapangan. Hanya saja sejumlah guru berharap listrik tak terganggu saat pelaksanaan.
Baca: Esok, Perhitungan Suara di PPK Dimulai, PDI Kerahkan Saksi dan Relawan
"Kami akan minta PLN untuk tak memadamkan listrik saat ujian. Karena bisa mengganggu jaringan," ujar Lomban. Keluhan ini datang dari guru yang ada di Pulau Lembeh. Dengan segala keterbatasan, berharap ujian tak terganggu.
Baca: Bawaslu Bitung Terima Laporan Oknum Camat Menangkan Parpol
Lomban berharap agar tak ada persiapan yang kurang sampai hari H. Setiap sekolah mempersiapkan segala fasilitas penunjang ujian nanti sehingga para siswa dapat menyelesaikan ujian dengan baik. Lomban pun mengingatkan peran guru sangat penting dalam memberikan teladan yang baik. (fin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/pertemuan-pemkot-bitung-dengan-guru-guru-waktu-lalu-67577.jpg)