Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemprov Sulut Hibahkan Puluhan Motor ke Aparat Keamanan

Jelang pelaksanaan pemilihan umum (pemilu) serentak Pilpres dan Pileg 2019, pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menghibahkan bantuan

tribun manado/christian wayongkere
Penyerahan bantuan hibah pemprov Sulut berupa 10 unit motor kepada Polda Sulut‎ dari Mecky Onibala Kaban Kesbangpol diterima Kapolda Sulut Irjen (Pol) R Sigid Tri Hardjanto di halaman Mapolda Sulut 

Pemprov Sulut Hibahkan Puluhan Motor ke Aparat Keamanan

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Jelang pelaksanaan pemilihan umum (pemilu) serentak Pilpres dan Pileg 2019, pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menghibahkan bantuan 20 unit kendaraan roda dua.

Menurut Kaban Kesbangpol Provinsi Sulut Mecky Onibali, penyerahan hibah diberikan ke Polda Sulut dan Korem 131/Santiago Senin (15/4/2019) kemarin secara terpisah.

Baca: Viral Facebook, Paman & Keponakan Taruhan Tanah 1 Hektar Jelang H-1 Pilpres 2019

"Bantuan hibah 10 unit motor ke Polda Sulut dari Pemprov dalam rangka menunjang kelancaran pemilu, pengamanan Pemilu, bantu kelancaran tugas kepolisian," kata Onibala.

Dijelaskannya bantuan hibah ini merupakan kepedulian pemerintah daerah kepada pihak keamanan supaya menunjang kinerja pengamanan, khususnya momentum pengamanan Pemilu 2019.

Disentik mengenai waktu pemberian hibah sudah dekat dengan waktu pelaksanaan pencoblosan, Onibala menjawab tidak karena menurutnya ini sudah merupakan program dari tahun-tahun kemarin.

"Nilai hibah rp hampir rp 30 per unit. Diberikan 10 unit ke Polda Sulut dan 5 unit ke Korem 131/Santiago serta lima unit lainnya disebar ke tempat-tempat lain," tuturnya.

Baca: 1 TPS di Bolsel Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Terpantau 10 unit motor hasib bantuan hibah dari pemprov Sulut jenis roda empat mereka Yamaha Vixion warna merah hitam.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved