Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dekorasi TPS 2 Madidir Unet Serba Merah Muda

Tempat pemungutan suara sebanyak 675 yang tersebar di delapan kecamatan mulai dipersiapkan masing-masing penyelenggara di tiap kelurahan

Penulis: Finneke Wolajan | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Finneke Wolajan
TPS Serba Warna Merah Muda 

Dekorasi TPS 2 Madidir Unet Serba Merah Muda

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Warga Kota Bitung antusias menyambut pemilihan umum 17 April besok. Tempat pemungutan suara sebanyak 675 yang tersebar di delapan kecamatan mulai dipersiapkan masing-masing penyelenggara di tiap kelurahan.

Seperti di TPS 2 Madidir Unet, Lingkungan I. Warga tampak antusias membangun TPS di tempat ini, Selasa (16/4/2019) sore. Tampak sejumlah pernak-pernik berwarna merah muda di TPS ini.

Warga tampak mendekorasi TPS ini serba merah muda, meski sederhana. Warga merah muda ini melambangkan warga netral, bukan warna partai politik apapun.

Baca: Dua Pendopo Milik Desa dan Kecamatan Dijadikan TPS di Miangas

Baca: Robert Pasien Sakit Jiwa Tempuh Jarak Puluhan Kilometer Demi Nyoblos, Pasien Turut Bantu Bangun TPS

Fin Sarimbangun warga Madidir Unet mengaku antusias menyambut pemilu besok.

Ia pasti akan memberikan hak suaranya untuk memilih pemimpin di lima tahun mendatang. "Yang penting sesuai hati nurani, jangan golput," jelasnya.

Wali Kota Maximilian Jonas Lomban menargetkan angka pemilih di Bitung 90 persen, sementara KPU Bitung hanya menargetkan 80 persen pemilih. Ada 675 TPS yang tersebar di semua titik Kota Bitung. (fin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved