Prabowo: Pencak Silat Mengajarkan Kita Supaya Tak Mencari Dendam Satu Sama Lain
Prabowo Subianto membuka "World Pencak Silat Open Festival" di Padepokan Pencak Silat, kawasan TMII, Jakarta Timur, Minggu (31/3/2019).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa (Persilat) Prabowo Subianto membuka "World Pencak Silat Open Festival" di Padepokan Pencak Silat, kawasan TMII, Jakarta Timur, Minggu (31/3/2019).
Calon presiden nomor urut 02 ini tiba di tempat kegiatan sekitar pukul 19.30. Dalam sambutannya, ia memandang pencak silat tak sekadar olahraga, melainkan juga bisa menjadi pedoman hidup.
"Kita ingin melihat pencak silat tak hanya sebagai olahraga, tetapi juga sebagai filosofi pedoman hidup," kata Prabowo dalam sambutannya, Minggu malam.
Baca: WNI di Taiwan Gelar Deklarasi Akbar di Taipei Dukung Jokowi-Maruf
Menurut Prabowo, pencak silat mengajarkan banyak hal, seperti kemanusiaan, pertahanan diri, mengembangkan diri, berpegang pada hal yang dianggap benar dan tak saling menyakiti satu sama lain.
"Pencak silat juga mengajarkan kita untuk tak saling membenci dan tak mencari dendam satu sama lain. Kita selalu berupaya menjalin persaudaraan dan persahabatan," ujarnya.
Ia berharap para peserta bisa mengikuti festival ini dengan baik dan sportif. Seusai menyampaikan pidatonya, ia secara resmi membuka festival ini dengan memukul gong beberapa kali.
Baca: Ini Tanggapan Jokowi soal Dicegat Tanta-tanta dan Warga Manado di Jalan: Saya Berhenti 9 kali
Baca: Gading Marten Digosipkan Dekat Dengan Seorang Dokter, Roy Marten: Biar Dia yang Menentukan
Setelah itu acara dilanjutkan dengan rangkaian pertunjukan musik dan tarian tradisional yang ditampilkan para remaja serta atraksi pencak silat anak-anak.
Festival Pencak Silat ini diikuti sekitar 380 lebih peserta dari 12 negara, seperti Italia, Amerika Serikat, Filipina, Laos, India, Singapura, Malaysia, dan Indonesia.
TONTON JUGA:
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Subianto: Pencak Silat Ajarkan Kita Tak Saling Benci Satu Sama Lain
Gerak Moeldoko Berhasil Ditangkal di Sulut, Enam Ketua DPC Dipecat Sebelum Ikut KLB |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Pukul 09.15 WIB, Seorang Penumpang Terios Tewas, Mobil Oleng Tabrak Pembatas Jalan |
![]() |
---|
TEREKAM KAMERA! Videonya Durasi 1,27 Menit, Begini Nasib Jenglot Mengerikan yang Ditemukan di Makam |
![]() |
---|
Ikatan Cinta Senin 8 Maret 2021: Aksi Pelukan Lepas Kangen Al & Andin Bikin Baper, Elsa Bohong Lagi |
![]() |
---|
Ingat Echa Mantan Asisten Pribadi Ashanty? Kini Makin Cantik dan Buat Hotman Paris Terpesona |
![]() |
---|