Mega Jadi Paham Cara Memilih
Mega Wewengkang pemilih pemula misalnya mengaku sangat terbantu dengan adanya simulasi yang digelar KPU
Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID- Simulasi pemungutan suara dan penghitungan suara yang digelar oleh KPU Sitaro di lapangan kampung Hiung Kecamatan Siau Barat Utara, Sabtu (23/3) mendapat apresiasi masyarakat khususnya pemilih pemula.
Mega Wewengkang pemilih pemula misalnya mengaku sangat terbantu dengan adanya simulasi tersebut. "Sangat membantu, sebab ini pertama untuk saja, apalagi banyak surat suaranya, jadi sebelum simulasi tadi sempat bingung, tapi sekarang sudah paham," jelas dia.
Baca: KPU Sitaro Bakal Gelar Simulasi Pemilihan Umum di Hiung
Ia mengatakan, usai simulasi juga ia sudah tidak akan kaget lagi dengan banyaknya caleg. "Pas buka surat suara kan banyak Celegnya. Tapi sesudah dimulai tadi membuat budaya sudah siap memilih," jelas dia.
Pun dirasakan oleh Anneke Makawalengke warga Hiung yang menjadi peserta simulasi, namun bukan pemilih pemula. "Sangat bagus kegiatan ini, membuat saya semakin tahu cara memilih yang baik dan benar," jelasnya.
Sebab pada awalnya ia sangat bingung bagaimana memilih, apalagi ada lima jenis surat suara. "Tapi sekarang sudah tahu," jelasnya.
Stevanus Kaaro Ketua KPU Sitaro mengatakan, memang sengaja di buat di Hiung lantaran berada wilayah yang sudah jangkauan internetnya.
"Kami yakin dengan adanya simulasi ini, jumlah partisipasi Pemilu 2019 ini bisa meningkat," ujarnya. (amg)
Berita Populer: Selain Kasatres Narkoba Kompol DH, Napi Raymond Waney Tuding Pejabat BNNP Sulut AKBP JT Terima Suap