Breaking News:

Tanpa Mengenal Lelah, Babinsa Desa Tombolango Terus Dampingi Petani

Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Sahabuddin S melaksanakan pendampingan menanam jagung di lahan milik Reling Daeng Masinga, Jumat (22/03/2019).

Istimewa
Tanpa Mengenal Lelah, Babinsa Desa Tombolango Terus Dampingi Petani 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO– Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Sahabuddin S melaksanakan pendampingan menanam jagung di lahan milik Reling Daeng Masinga yang berada di Desa Tombolango Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolmut, Jumat (22/03/2019).

Dalam proses penanaman tersebut Babinsa Serda Sahabuddin S bersama warga yang terjun langsung membantu tampak semangat dan gembira saat melakukan penanaman.

“Saya tak mengenal lelah walaupun lokasi lahan tidak begitu rata karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga khususnya masalah pertanian,” ujar Serda Sahabuddin.

Serda Sahabuddin juga mengatakan, untuk menyukseskan program swasembada pangan, Babinsa selalu terjun langsung dan berkoordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu, pemilik lahan Reling menyampaikan sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. (kel)

Berita Populer: Penemuan Mayat di Pantai Kora-kora, ST Bunuh Santo, Motifnya Sakit Hati, Pacarnya Disebut PSK

Penulis: Maickel_Karundeng
Editor:
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved